Gebackene Forelle marokkanischer Art - Rezept geschrieben von Kaleun
Hier ist es Gebackene Forelle marokkanischer Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kaleun geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gebackene Forelle marokkanischer Art - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Forellen tiefgefroren |
1 Teelöffel | Zucker |
0,25 Teelöffel | Ingwerpulver |
0,25 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
30 Gramm | Butter |
0,5 Teelöffel | Zimt gemahlen |
2 Esslöffel | Koriander fein gehackt |
30 Gramm | Mandeln gehackt |
1 | Zwiebel gehackt |
0,25 Becher | Reis gegart |
1 Becher | Datteln entsteint, gehackt |
0,25 Teelöffel | Zimt gemahlen |
ZUBEREITUNG Gebackene Forelle marokkanischer Art - Rezept
- Messer, Küchenkrepp, Backblech, Rouladennadeln, Backpapier
- Die Forellen unter fließendem Wasser abspülen, den Bauchraum sauber ausspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
- Die Datteln, die Zwiebel, den Koriander fein schneiden bzw. hacken.
- Den gagarten Reis, die Datteln, Zwiebeln,Koriander, Mandeln und Zimt gut durchmischen und in den Bauchraum der Fische füllen. Diesen dann mit den Rouladennadeln verschließen.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Die Forellen mit zerlassener Butter bestreichen und mit einer Mischung aus Pfeffer, Ingwer und Zucker bestreuen.
- Die Forellen auf das mit Backpapier legen und ca. 20 min goldgelb ausbacken.
- Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
- Couscous, Reis, ein leichter Wein oder ein gutes Bier.
Gebackene Forelle marokkanischer Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1494 (357) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 23,5 g |
Fett | 26,4 g |
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