Mit Kapernsauce nappierte ? Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln - Rezept von 2010Herford

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    Hier ist es Mit Kapernsauce nappierte ? Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mit Kapernsauce nappierte ? Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln - Rezept


    Mit Kapernsauce nappierte ? Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Königsberger Klopse:
    300 g Hackepeter /Schweinemett gewürzt
    0,5 Brötchen vom Vortag, eingeweicht
    1 Gewürfelte Zwiebel, glasig gedünstet
    2 EL Rapsöl,- geschmacksneutral zum (Zwiebel) Braten
    1 Ei
    1 EL Delikates Senf Mittelscharf
    20 g Sardellen Filets in Salz, aus dem Glas
    1 TL Majoran gefriergetrocknet
    Meersalz & Bunter Pfeffer aus der Mühle
    Etwas Rotes Paprikapulver Edelsüß
    Für die Brühe:
    1,5 L Wasser
    1,5 EL Klare Rinds-Bouillons
    1 Abgezogene , halbierte Zwiebel
    2 Lorbeerblätter
    2 Nelken
    3 Wacholderbeeren
    4 Pimentkörner
    Saft von einer halben Zitrone
    Etwas Geraspelte Zitronenschale
    Prise Zucker
    Salz & Pfeffer aus der Mühle
    Für die Sauce:
    1,5 EL Butterschmalz
    1 EL Mehl
    250 ml Flüssigkeit, in der die Klopse gegart wurden
    Prise Zucker
    Salz & Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Frisch gepresster Zitronensaft
    30 ml Sahne zum Kochen
    15 g Kapern,- mild-würzig eingelegt
    Außerdem:
    3 Kartoffeln


    Vorbereitung für Mit Kapernsauce nappierte ? Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln - Rezept


    1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Aus den angegebenen Zutaten einen Hackfleischteig herstellen. Mit angefeuchteten Händen Königsberger Klopse formen.
    2. Wasser zum Kochen bringen. Bouillon, Zwiebel, Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Pimentkörner, Zucker, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben. Kurz köcheln lassen.
    3. Die Klopse vorsichtig in den nicht mehr kochenden Bouillon geben und ca. 10 Min. garziehen lassen / Wenn die Klopse anfangen an der Oberfläche zu schwimmen, müssen sie noch ca. 5 Min. garen, da der „Kern“ dann noch roh ist!.
    4. Butterschmalz bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Mit Flüssigkeit ablöschen. Die Sauce ca. 5 Min kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit Sahne und Kapern verfeinern. Klopse aus der Brühe nehmen und in die Kapernsauce geben. Kurz ziehen lassen.
    5. Kartoffeln schälen, vierteln und waschen. In Salzwasser gar kochen und abgießen. Anschließend mit den Königsberger Klopsen auf zwei Tellern anrichten. Mit der Kapernsauce nappieren und mit einigen Kapern garniert servieren.



    Mit Kapernsauce nappierte ? Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 113 (27)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 2,4 g


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