Pilze: Champignon-Ragout im Buttermilchpfannkuchen - Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Pilze: Champignon-Ragout im Buttermilchpfannkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pilze: Champignon-Ragout im Buttermilchpfannkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Die Pfannkuchen | |
4 Esslöffel | Weizenmehl Type 550 |
2 Stück | Bio-Eier |
250 ml | Buttermilch |
1 Messerspitze | Backpulver |
0,5 Teelöffel | Salz |
Butterschmalz zum Ausbacken | |
Die Pilze | |
500 Gramm | Champignons braun |
0,5 Esslöffel | Butterschmalz |
150 Gramm | geräuchertes Bauchfleisch |
1 Stück | Zwiebel |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
0,5 Bund | Petersilie fein geschnitten |
0,5 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Zum Überbacken | |
4 Esslöffel | Parmesan frisch gerieben |
1 Stück | Ei |
50 ml | Sahne |
Vorbereitung für Pilze: Champignon-Ragout im Buttermilchpfannkuchen - Rezept
- Aus den oben genannten Zutaten einen glatten Teig herstellen und diesen ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig vier Pfannkuchen backen.
- Das Bauchfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Speckwürfel kross braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Zwiebelwürfel zugeben. Durch die Restwärme garen sie und lösen gleichzeitig den Satz vom Speck.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben darin anbraten. Die gehackte Petersilie zugeben und mit etwas Pfeffer würzen.
- Ei, Käse und Sahne gut verquirlen.
- Auf jeden Pfannkuchen ein Viertel der Pilzmischung geben und aufrollen. Die gefüllten Pfannkuchen in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Sahne-Käse bedecken und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad Umluft 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb wird.
- Die fertigen Pfannkuchen auf vorgewärmten Tellern mit einem Salatbuquet servieren.
- Anmerkung: Die Buttermlichpannkuchen hab ich von "Goldoma" abgekupfert http://www.kochbar.de/rezept/527334/Buttermilchpfannkuchen.html
Pilze: Champignon-Ragout im Buttermilchpfannkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.08.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 581 (139) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 11,6 g |
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