Schwäbische Maultaschen - Rezept von Miez
Folgendes ist Schwäbische Maultaschen - Rezept. Dieses Rezept von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schwäbische Maultaschen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Nudelteig | |
300 g | Mehl |
Salz | |
2 Stk. | Eier |
2 EL | Wasser |
Maultaschen | |
Salzwasser zum Kochen | |
1 Stk. | Eiweiß zum Bestreichen |
Fülle | |
250 g | Spinat |
1 Stk. | Zwiebel |
etwas | Kerbel |
40 g | Butter |
200 g | Kalbsbrät |
2 Stk. | Eier |
2 Pr | Salz |
1 Pr | Muskat |
Außerdem | |
Semmelbrösel |
Vorbereitung für Schwäbische Maultaschen - Rezept
- Mehl auf ein Backbrett sieben, salzen. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier und Wasser darinverrühren. Mit einer Gabel nach und nach das Mehl einrühren, mit den Händen einen festen,geschmeidigen Teig kneten. Teig in 3 Portionen teilen, rund formen, mit einer Schüssel zudecken.
- Nudelteig sofort portionsweise sehr dünn auswellen, Nudelflecke auf ein Tuch legen und an der Luft antrocknen lassen, bis sie nicht mehr kleben und sich gut schneiden lassen (je nach Raumtemperatur ca. 1 Stunde).
- Gewaschenen Spinat mit feingewiegter Zwiebel und Kerbel in heißer Butter 5 Minuten dünsten, fein wiegen. Kalbsbrät mit Eiern, etwas Milch, Salz und Muskat abrühren, Spinat daruntermischen. Die Masse mit Semmelbröseln binden.
- Mit dem Kuchenrädchen auf der Hälfte des Teiges Quadrate von 6 x 6 cm anmerken, mit Füllebelegen, die Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Die zweite Teighälfte darüberschlagen,zwischen den Häufchen andrücken, Quadrate ausradeln.
- Maultaschen in kochendem Salzwasser 8 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffelherausnehmen, abtropfen lassen. Mit gebräunten Zwiebeln anrichten und evtl. mit etwas Petersiliebestreut servieren.
- Als Beilage zu den schwäbischen Maultäschle gab es bei uns gestern Abend einen Maissalat mit einer Vinaigrette aus Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Petersilie, Essig und Öl.
- Guten Appetit!
Schwäbische Maultaschen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1310 (313) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 36,4 g |
Fett | 14,6 g |
Das war Schwäbische Maultaschen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schwäbische Maultaschen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schwäbische Maultaschen - Rezept von Miez finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schwäbische Maultaschen - Rezept von Miez mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2022/06/schwabische-maultaschen-rezept-von-miez.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.