Pfifferling-Creme-Suppe mit frischem Baguette - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Pfifferling-Creme-Suppe mit frischem Baguette - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfifferling-Creme-Suppe mit frischem Baguette - Rezept


    Pfifferling-Creme-Suppe mit frischem Baguette - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Suppe:
    3 Stk. Lauchzwiebel frisch
    800 gr. Pfifferlinge
    3 EL Öl
    0,5 Stk. Knobizehe
    800 ml Gemüsebrühe
    300 ml Schlagsahne
    2 EL Petersilie
    1 Stk. Kartoffel
    1 Pr Salz und Pfeffer
    Für das Baguette:
    500 gr. Mehl Typ 550
    1 Pk. Trockenhefe
    2 TL (gestrichen) Salz
    320 ml Wasser lauwarm


    ZUBEREITUNG Pfifferling-Creme-Suppe mit frischem Baguette - Rezept


    1. Für die Suppe:
    2. Die Lauchzwiebeln abspülen, die Wurzel und die grünen Blätter abschneiden und danach in kleine Stücke schneiden. Die Pfifferlinge putzen, mit der Pilzbürste die Pilze von Sand und Moos befreien, vertrocknete Stellen abschneiden.
    3. Zwei bis drei Pfifferlinge pro Person beiseite legen. Die restlichen ca. 700 gr. klein schneiden.
    4. Die Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Petersilie ebenfalls waschen, von den Stielen befreien und klein schneiden.
    5. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen und Lauchzwiebeln, Pfifferlinge und die Kartoffel kurz darin anschwitzen - ca. 1-2 Minuten. Mit Brühe und Sahne auffüllen. Nun die Petersilie und den Knoblauch dazu geben.
    6. Die Suppe zum Kochen bringen, die Temperatur soweit herunter schalten, dass die Suppe nur noch köchelt. Ca. 30 Minuten garen.
    7. Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. Die restlichen Pfifferlinge in einer Pfanne kurz anbraten. Die Suppe nun in Gefäße oder auf Teller füllen und mit den Pfifferlingen garnieren. Dazu noch Baconstreifen servieren.
    9. Das Mehl mit der Hefe und dem Salz vermischen. 320 ml lauwarmes Wasser dazu geben und 5 Minuten kneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche den Teig zu einem Quadrat ausbreiten.
    10. Die vier Ecken in die Mitte einschlagen, das Päckchen umdrehen und mit etwas Mehl bestäuben. In eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort mindestens 20 Minuten gehen lassen.
    11. Diesen Vorgang wiederholen - wieder 20 Minuten gehen lassen. Dann ein letztes Mal zum Quadrat ausbreiten, Ecken einschlagen, umdrehen und wieder in einer Schüssel 20 Minuten gehen lassen. Insgesamt drei Mal.
    12. Den Teig in drei Teile teilen und zu Stangen rollen, oder zu einer großen Stange. Auf ein Blech mit Backpapier legen und weitere 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
    13. In der Zwischenzeit den Backofen auf 240 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.Eine mit Wasser gefüllte Feuerfeste Form auf den Boden des Backofens stellen.
    14. Die Brote mit einem scharfem Messer mehrmals schräg einschneiden und etwa 16 bis 18 Minuten goldbraun backen. Dazu kann man Kräuterbutter servieren.



    Pfifferling-Creme-Suppe mit frischem Baguette - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2135 (510)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 55,7 g


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