Chicken light soup mit Fufu (Steffen Henssler) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Folgendes ist Chicken light soup mit Fufu (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Chicken light soup mit Fufu (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Pflanzenöl | |
Sonnenblumenöl | |
3 Stk. | Hühnerschenkel |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Ingwer (6 cm) |
1 EL | Tomatenmark |
6 Stk. | Knoblauchzehe groß |
1 Msp | Chilisoße (Sambal Oelek) |
1 Dose | Tomaten |
4 Stk. | Strauchtomaten |
100 g | Staudensellerie |
1 Stk. | Rosmarinzweig |
1 Stk. | Thymianzweig |
1 Prise | Kreuzkümmel |
1 Prise | Curry |
1 Pk. | Instant-Kartoffelpüree |
50 g | Maisstärke |
200 ml | Geflügelbrühe |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
ZUBEREITUNG Chicken light soup mit Fufu (Steffen Henssler) - Rezept
- Die Hühnerschenkel halbieren und die Oberschenkel vom Knochen befreien. Die Haut beiseitelegen.
- Ingwer und Knoblauch ganz fein reiben. Die Zwiebel klein würfeln und zusammen mit der Hälfte des geriebenen Ingwer und Knoblauch in Pflanzenöl goldbraun rösten.
- Hühneroberschenkel mit dem restlichen Ingwer, Knoblauch und Sambal Olek marinieren.
- Alles kurz in einer separaten Pfanne anbraten und die Oberschenkel im Ofen bei 100 Grad gar ziehen lassen.
- Das Tomatenmark kurz mit den Zwiebeln rösten. Die Unterschenkel mit dazu geben und mit Dosentomaten ablöschen. Die frischen Tomaten achteln und ebenfalls mit dazu geben.
- Den Staudensellerie gegebenenfalls von den Fäden befreien, fein hacken und zusammen mit den Kräutern mit in die Tomatensuppe geben. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Instant-Kartoffelpüree und Stärke mit Pflanzenöl anrösten und nach und nach mit Brühe angießen. Mit Muskatnussabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu einer festen cremigen Masse schlagen.
- Die Hühnerhaut in tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
- Auf einem großen Teller ein Schälchen mit Fufu (Kartoffelmasse) anrichten. Daneben eine Bowl mit der Suppe. In die Suppe je einen Oberschenkel legen und mit der krossen Haut toppen.
Chicken light soup mit Fufu (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 284 (68) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 4,0 g |
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