Acma mit Teig und Milch - Rezept Eingereicht von hati

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    Hier ist es Acma mit Teig und Milch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hati geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Acma mit Teig und Milch - Rezept


    Acma mit Teig und Milch - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Teig
    200 ml Milch
    200 ml Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
    100 ml Öl
    2 Eiweiss
    1 Tl. Salz
    2 El. Zucker
    1 Würfel Hefe
    900 gr. Mehl
    Ausserdem noch
    100 Gr. Butter geschmolzen
    etwas Wasser zum besprenkeln nach dem backen
    Zum bestreichen
    2 Eigelb


    Vorbereitung für Acma mit Teig und Milch - Rezept


    1. Die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mineralwasser, Salz, Zucker und Eiweiss hinzugeben und verrühren. Zum Schluß das Mehl hinzu geben und zu einem weichen, nicht mehr klebenden Teig kneten.
    2. Aus dem Teig 16 Bällchen formen (ich hatte 17, hab mich verzählt) und diese auf die Arbeitsplatte legen. Mit einem Küchentuch abdecken und 30 Min. gehen lasen.
    3. Jetzt wird ein Teigstück genommen und ungefähr so groß wie ein Frühstücksteller ausgerollt. darauf wird mit einem Pinsel geschmolzene Butter gestrichen. Dann wieder ein Teigstück ausrollen, auf die andere mit Butter bestrichene Teigplatte drauflegen und so weiterverfahren, bis ihr vier Schichten habt. Auf die obere Schicht kommt keine Butter drauf.
    4. Jetzt die Teigschichten mit den Händen vorsichtig etwas festdrücken und mit dem Nudelholz ausrollen (Durchmesser ca. 35-40 cm).
    5. Die ausgerollten Teigschichten einmal in der Mitte durchschneiden, auf die eine Hälfte Butter streichen und die andere Hälfte darauf legen.
    6. Mit einem Pizzaschneider 4-5 Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen vorsichtig an den Enden fassen und verdrehen, danach zu einer Schnecke formen. Die Teigschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
    7. Die Teigschnecken nochmal ca. 45 Min. auf dem Blech gehen lassen, Eigelb etwas verquirlen und darauf streichen. Bei 200 grad, Umluft, im vorgeheizten Backofen, ca. 30 Min. goldbraun backen.
    8. Nach dem Backen auf die heissen Acma etwas Wasser sprenkeln und mit einem Küchentuch abdecken.



    Acma mit Teig und Milch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1343 (321)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 44,1 g
    Fett 13,0 g


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