Krustenbraten NT mit neuen Kartoffeln, endlos Kohlrabi und Weißbiersoße - Rezept von admin
Folgendes ist Krustenbraten NT mit neuen Kartoffeln, endlos Kohlrabi und Weißbiersoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von admin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Krustenbraten NT mit neuen Kartoffeln, endlos Kohlrabi und Weißbiersoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Kilogramm | Schweinebraten mit Schwarte |
Für die Pökel Lake | |
4 Liter | Wasser |
1000 Gramm | Salz |
4 Esslöffel | Zucker |
Die Übrigen Zutaten | |
2 Stück | Kohlrabi frisch |
6 Stück | Kartoffeln neu |
1 Flasche | Weizenbier (Weißbier) dunkel |
1 Esslöffel | Kartoffelstärke |
2 Stück | Zwiebeln |
1 Stück | Tomaten Konserve gehackt |
2 Stück | Knoblauchzehen |
Kräuter gehackt | |
Muskat | |
Butter |
Vorbereitung für Krustenbraten NT mit neuen Kartoffeln, endlos Kohlrabi und Weißbiersoße - Rezept
- Das Wasser mit Salz und Zucker in einem großen Gefäß mischen und auflösen. Das Fleisch 2 Tage darin pökeln. Ab und zu wenden.
- Den Ofen auf 100°C O/U vorheizen.
- Das Fleisch aus der Pökel Lake nehmen, abtrocknen und mit einem Teppichmesser Rauten in die Schwarte ritzen. Mit Knoblauch spicken.
- In einem Bräter die Tomaten und die Zwiebeln ( grob gehackt ) mit etwas Wasser verbinden, den vorbereiteten Braten auflegen und in den Backofen geben. Für 2 Stunden nicht stören.
- Den Kohlrabi schälen, anschließend mit einem Sparschäler Spiralen schälen. Im Wasser aufbewahren.
- Die Kartoffeln schälen und zum kochen vorbereiten.
- Den Ofen auf 180°C drehen und den Braten mit dem Weißbier begießen. Die Kruste wird jetzt kross gebacken.
- Die Kartoffeln und den Kohlrabi garen.
- Den Braten beobachten, ein Thermometer einstecken und den Braten immer wieder mit dem Sud begießen. Die Kerntemperatur sollte am Schluss 80°C haben.
- Den Sud mit dem verkochten Gemüse in einen Topf umschütten. Alles pürieren, abschmecken, wenn nötig, mit Stärke binden.
- Den Kohlrabi abgießen, in Butter schwenken, mit Muskat und Kräutern würzen.
- Die Kartoffeln abgießen und abdampfen.
- Den Braten aufschneiden und anrichten.
Krustenbraten NT mit neuen Kartoffeln, endlos Kohlrabi und Weißbiersoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 188 (45) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 2,2 g |
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