Zanderfilet mit selbstgemachter Meerrettichsauce - Rezept durch federkiel
Folgendes ist Zanderfilet mit selbstgemachter Meerrettichsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zanderfilet mit selbstgemachter Meerrettichsauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen 600 Gramm | Zanderfilet ohne Gräten |
300 ml | Schlagsahne 30 % Fett |
80 Gramm | Meerrettich frisch gerieben |
2 | Eier (M) |
| Pfeffer und Salz |
| Zucker |
| Zitronensaft frisch gepresst |
40 Gramm | Mehl |
4 EL | Olivenöl Cucina |
0,5 Bund | Petersilie kraus frisch |
Vorbereitung für Zanderfilet mit selbstgemachter Meerrettichsauce - Rezept
- Den Meerrettich schälen und dann mit der Reibe ganz fein reiben.
- Die Sahne kommt in einen kleinen Kochtopf und wird dann zusammen mit dem Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft (bitte vorsichtig abschmecken, damit es nicht zu sauer wird) aufgekocht.
- In der Zwischenzeit werden die Eier hart gekocht (ich habe den Eierkocher verwendet). Eier pellen und fein hacken und beiseite stellen.
- Die krause Petersilie von den Stengeln zupfen und klein hacken.
- Wenn die Sauce aufgekocht ist, die Eier und zum Schluß (kurz vor dem Servieren) die Petersilie zufügen.
- Das Zanderfilet in gleichgroße Stücke schneiden, waschen, trockentupfen mit der Zitrone beträufeln und pfeffern (bitte vorerst nur pfeffern). Dann noch einmal kurz in den Kühlschrank legen.
- Wenn ihr die Sauce fertig habt, dann den Fisch wieder aus der Kühlung holen und salzen. In Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen.
- In einer großen Pfanne erhitzen wir nun das Olivenöl und braten die Filets von jeder Seite ca. 4-5 Min. goldbraun an.
- Den Fisch (bei uns gab es Salzkartoffeln dazu) und die Sauce auf die vorgewärmten Teller legen und mit krauser Petersilie garnieren.
- Dazu könnt ihr einen gut gekühlten Riesling trinken.
- Guten Appetit und ein frohes Osterfest von Gabi
Zanderfilet mit selbstgemachter Meerrettichsauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2018 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 19,4 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 0,8 g |
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