Schlemmerfilet Bordelaise mit Rosenkohl und Kartoffel-Möhren-Meerrettich-Stampf - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Schlemmerfilet Bordelaise mit Rosenkohl und Kartoffel-Möhren-Meerrettich-Stampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schlemmerfilet Bordelaise mit Rosenkohl und Kartoffel-Möhren-Meerrettich-Stampf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet Bordelaise: | |
1 Packung | Schlemmerfilet Bordelaise mit pikanter Kräuterkruste TK / 400 g |
Rosenkohl: | |
200 g | Rosenkohl TK ( ½ Packung von iglo ) |
1 TL | Salz |
2 kräftige Prisen | Muskatnuss |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | Kochcreme |
1 EL | Butter |
2 EL | Rosenkohl Kochwasser |
Kartoffel-Möhren-Meerrettich-Stampf: | |
300 g | Kartoffeln |
200 g | Möhren |
1 | Zwiebel ca. 50 g |
1 TL | Salz |
10 g | frisch geriebenen Meerrettich |
1 EL | Butter |
1 EL | Kochcreme |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 kräftige Prise | Muskatnuss |
Zum Servieren: | |
1 | Tomate à 50 g / dekorativ geteilt / gesalzen und gepfeffert |
2 Scheiben | Zitrone |
ZUBEREITUNG Schlemmerfilet Bordelaise mit Rosenkohl und Kartoffel-Möhren-Meerrettich-Stampf - Rezept
- Schlemmerfilet Bordelaise gefroren im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 45 50 Minuten gold-braun backen. Herausnehmen und halbieren.
- Rosenkohl in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 7 -8 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen ( Dabei etwas Kochwasser auffangen ), in den heißen Topf zurückgeben und mit Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Kochcreme ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ) und Kochwasser ( 2 EL ) zugeben und alles vorsichtig vermengen.
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten ( Kartoffelstücke, Möhrenstücke, Zwiebelwürfel und 1 TL Salz ) in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, ca. 20 Minuten kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochcreme ( 1 EL ), frisch geriebenen Meerrettich, grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durch-stampfen.
- Je ½ Schlemmerfilet mit Rosenkohl und Kartoffel-Möhren-Meerrettich-Stampf, mit je einer Halben Tomate und einer Zitronenscheibe garniert, servieren.
Schlemmerfilet Bordelaise mit Rosenkohl und Kartoffel-Möhren-Meerrettich-Stampf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.06.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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