Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept
Zutaten für 1 Personen
5 Rinderfilets | à 180200 g |
Öl | |
Kräuterkruste: | |
125 g | Butter |
150 g | Semmelbrösel |
Salz | |
frische Kräuter (Thymian, Basilikum, Petersilie, Estragon) | |
Knoblauch | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kartoffelpüree mit Petersilienwurzel: | |
2,5 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
500 g | Petersilienwurzeln |
etwas Butter | |
Milch | |
frische Petersilie | |
etwas Muskatnuss | |
Salz | |
Käsesoße: | |
1/4 l Milch | |
1 Ecke | Sahne-Schmelzkäse |
100 g | Parmesan |
weißer Pfeffer | |
100 g | Sahne |
Vorbereitung für Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept
- Für die Kräuterkruste die Butter schaumig schlagen. Salz, Pfeffer, Knoblauch sowie die gehackten Kräuter dazugeben. Danach Semmelbrösel unterrühren und alles gut miteinander verkneten.
- Die Filetsteaks von beiden Seiten in Öl scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und mit der Kräuterpaste bestreichen.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Filets auf der obersten Schiene in den Backofen schieben.
- Für das Püree die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Nun zuerst 5 Minuten die Petersilienwurzeln kochen, danach die Kartoffeln und etwas Salz zugeben und alles gar kochen. Das Wasser abgießen, Butter und Milch zugeben, stampfen und mit Muskatnuss, Petersilie und Salz abschmecken.
- Die Zutaten für die Käsesoße in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | nicht angegeben |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1904 (455) |
Eiweiß | 10,3 g |
Kohlenhydrate | 24,1 g |
Fett | 35,7 g |
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