Gefüllter Kalbsbraten mit Toskana-Kartoffeln - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gefüllter Kalbsbraten mit Toskana-Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gefüllter Kalbsbraten mit Toskana-Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1,5 kg | Kalbshüfte |
1 Prise | Pfeffer |
5 Stück | Knoblauchzehen |
40 Gramm | Tomaten getrocknet |
100 Gramm | Weißbrote |
50 Gramm | Butter |
200 Gramm | Ziegenfrischkäse |
500 Gramm | Schweinemett |
4 EL | Petersilie gehackt |
1 Stück | Eier |
1 Stück | Eigelb |
30 Gramm | Sesamkörner |
1 Prise | Salz |
6 EL | Olivenöl |
1 Bund | Rosmarin |
600 ml | Kalbsfond |
Toskana-Kartoffeln | |
2 Liter | Sonnenblumenöl |
1 kg | Kartoffeln |
6 Stück | Knoblauchzehen |
1 Bund | Rosmarin |
1 Bund | Thymian |
2 EL | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Gefüllter Kalbsbraten mit Toskana-Kartoffeln - Rezept
- Kalbshüfte (küchenfertig) von innen und außen mit Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und 3 Zehen fein würfeln. Tomaten in feine Streifen schneiden. Das Brot würfeln, in der Butter goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun den Ziegenkäse 1 cm groß würfeln. Anschließend Mett mit 2 EL Petersilie, den Knoblauchwürfeln, Tomaten, Brotwürfeln, Ei, Eigelb, Semmelbröseln und Pfeffer vermischen, dann vorsichtig den Käse unterarbeiten.
- Die Kalbshüfte mit der Farce füllen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Danach die Kalbshüfte von außen salzen und von beiden Seiten in einem Bräter in Olivenöl anbraten. Die restlichen Knoblauchzehen im Ganzen zusammen mit den Rosmarinzweigen zugeben und mit 200 ml Kalbsfond ablöschen.
- Jetzt die Kalbshüfte im vorgeheizten Backofen bei 150 °C auf der zweiten Einschubleiste von unten 2 Stunden garen (Gas 1, Umluft 140 °C). Dabei den restlichen Fond nach und nach angießen. Dann das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft beschöpfen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Den Bratensaft durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und die restliche Petersilie zugeben. Den Bratensaft eventuell mit Stärke leicht binden.
- Für die Toskana-Kartoffeln die Kartoffeln in Pommesform schneiden. Knoblauch abziehen und andrücken. Das Öl im Topf oder der Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Anschließend Pommes in das heiße Öl geben und der Reihe nach alle Gewürze hinzugeben, das Salz zuletzt. Dann ca. 20 Minuten frittieren, bis die Pommes goldbraun und knusprig sind.
- Tipp: Zu dem Hauptgang können wahlweise noch Möhren oder anderes Gemüse gereicht werden.
Gefüllter Kalbsbraten mit Toskana-Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1955 (467) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 49,3 g |
Das war Gefüllter Kalbsbraten mit Toskana-Kartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gefüllter Kalbsbraten mit Toskana-Kartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gefüllter Kalbsbraten mit Toskana-Kartoffeln - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gefüllter Kalbsbraten mit Toskana-Kartoffeln - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/04/gefullter-kalbsbraten-mit-toskana.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.