Zweierlei Lachsforelle auf Feldsalat mit Meerrettich-Schaum und Speckgrieben - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zweierlei Lachsforelle auf Feldsalat mit Meerrettich-Schaum und Speckgrieben - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zweierlei Lachsforelle auf Feldsalat mit Meerrettich-Schaum und Speckgrieben - Rezept


    Zweierlei Lachsforelle auf Feldsalat mit Meerrettich-Schaum und Speckgrieben - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    150 g Lachsforelle geräuchert
    150 g Lachsforelle mariniert
    250 g Feldsalat
    1 EL Meerrettich
    100 ml Schlagsahne
    2 EL Speckgrieben
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    3 EL Haselnussöl
    2 EL Balsamico Bianco
    Karottenlachs
    250 g Karotten
    250 ml Wasser
    120 ml Apfelessig
    0,5 TL Liquid Smoke
    2 EL Misopaste
    20 g Wakame (getrocknete Algen)
    Salz
    Pfeffer
    Zitronensaft
    100 g Pinienkerne


    Vorbereitung für Zweierlei Lachsforelle auf Feldsalat mit Meerrettich-Schaum und Speckgrieben - Rezept


    1. Meerrettich, Zitrone mit der geschlagenen Sahne vermengen. Abschmecken mit Salz, Zucker und Pfeffer.
    2. Für die Marinade des Feldsalats den Essig mit Salz und Pfeffer vermengen und mit dem Haselnussöl aufschlagen. Feldsalat durchziehen.
    3. Lachsforelle auf dem Teller auf dem Salat anrichten. Den Meerrettich-Schaum leicht über den geräucherten Fisch darüber und mit den Grieben bestreuen.
    4. Für den Karottenlachs den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Karotten schälen und mit einem Gemüse-Schäler oder Hobel in feine, lange Streifen schneiden. Wasser, Apfelessig, Liquid Smoke, Miso, eingeweichter Wakame und etwas Salz und Pfeffer im Food Prozessor glatt mixen. Die Flüssigkeit in eine Schüssel geben, Karotten-Streifen dazu geben und alles in eine Auflaufform geben. Diese luftdicht abschließen und für etwa 20 Minuten backen. Dann auf ca. 100 Grad herunter stellen und für etwa 40 weitere Minuten backen.
    5. Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz rösten.
    6. Lachsforelle auf dem Teller auf dem Salat anrichten. Den Meerrettichschaum leicht über den geräucherten Fisch träufeln und mit den Grieben bestreuen. Karottenlachs auf dem Teller auf dem Salat anrichten. Den Meerrettichschaum leicht darüber träufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.



    Zweierlei Lachsforelle auf Feldsalat mit Meerrettich-Schaum und Speckgrieben - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2771 (662)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett 74,9 g


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