Dreierlei vom Wein Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Dreierlei vom Wein Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dreierlei vom Wein Rezept


    Dreierlei vom Wein Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Rotweinpflaumen
    1 kg Pflaumen
    1 l Rotwein
    3 Stk. Kardamomkapsel
    2 Stk. Sternanis
    Für die Rotweincreme
    450 ml Rotwein
    4 EL Zucker
    1 Stk. Zitrone
    1 Stk. Zimtstange
    6 Blatt Gelatine rot
    1 Becher Sahne
    2 Stk. Eiweiß
    1 EL Zucker
    Für die Weißweinsuppe
    750 ml Wasser
    1 Stk. Zitrone
    1 Pk. Vanillepuddingpulver
    2 EL Zucker
    100 ml Weißwein
    100 g Rosinen
    500 ml Weißwein
    3 Päckchen Vanillezucker
    1 Stk. Vanilleschote
    250 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Dreierlei vom Wein Rezept


    1. Achtung: Mindestens eine Woche vorher ansetzen!
    2. Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Den Wein mit den Gewürzen fast zum Kochen bringen. Die Pflaumen dazugeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen. Für mindestens 1 Woche kalt stellen. Dann können die Pflaumen warm oder kalt serviert werden.
    3. Den Rotwein mit 4 EL Zucker, Zimtstange, Schokoladenlikör und dem Saft der Zitrone warm werden lassen. Nicht kochen. Die Gelatine in Wasser einweichen. Nach ca. 10 Minuten gut ausdrücken und unter die warme Weinmischung rühren. In den Kühlschrank stellen. Die Sahne schlagen und in drei Etappen unter die kalte Weinmischung rühren.Ca. 3-4 Stunden kalt stellen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
    4. Achtung: Die Rosinen drei bis vier Tage in 100 ml Weißwein einlegen.
    5. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Wasser aufkochen. Den Pudding mit dem Zucker und drei Löffeln Wasser anrühren und unter das Zitronenwasser rühren. Einmal aufkochen.Den Wein, Vanillestange und den Vanillezucker dazu geben und einmal aufkochen. Die Rosinen unterheben und alles kaltstellen.Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Masse heben.



    Dreierlei vom Wein Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 21.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 0,1 g


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