Johannisbeerkuchen frisch und lecker Rezept geschrieben von Satini
Folgendes ist Johannisbeerkuchen frisch und lecker Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Satini geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Johannisbeerkuchen frisch und lecker Rezept
Zutaten für 8 Personen
Boden | |
150 g | Butter |
50 g | Zucker |
250 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
3 EL | Wasser |
2 | Eigelb |
obere Schicht | |
4 | Eiweiß |
200 g | Puderzucker |
4 TL | Speisestärke |
Füllung | |
500 g | Johannisbeeren |
Deko | |
Pudrzucker | |
Johannisbeeren |
ZUBEREITUNG Johannisbeerkuchen frisch und lecker Rezept
- Johannisbeeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen.
- Butter, Mehl, Zucker, Salz, Eigelbe, Wasser in ein Schüssel geben und zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig auf ein gefettetes Pizzablech (Springform geht auch) geben und festdrücken. Einen Rand von ca. 3 cm formen.Den Boden nun für ca. 10 Min. bei 180°C Umluft backen. Darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird, dann lieber früher wieder herausnehmen.
- Eiweiß steif schlagen, Puderzucker und Speisestärke hinzufügen und nochmals schlagen bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Johannisbeeren auf dem gebackenen Boden verteilen. Dann die Eiweißmasse vorsichtig darauf verteilen. Das ganze nochmals für ca. 10 Min bei 180°C Umluft auf der untersten Schiene backen, sodass die Masse schön fest und braun wird.
- Vor dem Servieren auskühlen lassen und nach belieben mit Johannisbeeren und Puderzucker dekorieren.
Johannisbeerkuchen frisch und lecker Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1080 (258) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 38,5 g |
Fett | 10,1 g |
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