Glasnudelsalat mit Tempura-Garnelen - Rezept Durch toskanine

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    Hier ist es Glasnudelsalat mit Tempura-Garnelen - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glasnudelsalat mit Tempura-Garnelen - Rezept


    Glasnudelsalat mit Tempura-Garnelen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Salat
    100 g Glasnudeln
    3 Knoblauchzehen, fein gerieben
    2 EL Sojasoße
    1 Minigurke, geschält und geraspelt
    2 mittlere Tomaten, entstrunkt und entkernt und in kleine Würfel geschnitten
    1 rote Paprika, geschält, entkernt und fein gewürfelt
    1 Fenchelknolle, geraspelt
    3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
    2 rote Chilischoten, in feine Ringe geschnitten - mit Kernen
    1 Limette, Abrieb und Saft
    1 Bund Koriander, gehackt
    50 g gemahlene, geröstete Erdnüsse
    Honig
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Tempura-Garnelen
    1 Ei
    150 g Garnelen
    0,5 TL Salz
    100 g Weizenmehl
    100 g Speisestärke
    1 Päckchen Backpulver
    125 ml Eiswasser


    ZUBEREITUNG Glasnudelsalat mit Tempura-Garnelen - Rezept


    1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen, 15 Minuten quellen lassen, dann abtropfen lassen (Sieb) und in eine Schüssel geben und mit der Schere mundgerecht zurechtschneiden. Die Sojasauce und den geriebenen Knoblauch dazugeben und alles gut vermengen.
    2. Nun das ganze Gemüse dazugeben und gut vermengen. Den Limettenabrieb und den ganzen Saft der Limette ebenfalls dazugeben und vermenge, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
    3. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver gut vermischen. Das Ei in eine Schüssel schlagen und mit dem Salz gut verrühren. Nun abwechseln das Mehl und das eiskalte Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrrühren. Den Teig ca. 60 Minuten ruhen, sollte er dann zu dick sein, noch etwas eiskaltes Wasser einrühren.
    4. Öl in der Fritteuse oder in einem Topf erhitzen (180 Grad), die Garnelen durch den Teig ziehen und goldbraun frittieren und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    5. Den Salat ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen, nochmals abschmecken und den gehackten Koriander unterheben und dann mit dem Garnelen zusammen servieren und mit den gemahlenen Erdnüssen bestreuen.



    Glasnudelsalat mit Tempura-Garnelen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 37,7 g
    Fett 1,5 g


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