Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis - Rezept von barbara62
Folgendes ist Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Seeteufel Filet |
80 g | Zuckerschoten |
4 Stangen | Frühlingszwiebeln |
1 große | Karotte |
2 | Schalotten |
2 gr. | Knoblauchzehen |
0,5 große | Chilischote (oder 1 kleine ganze) |
25 g | Ingwer frisch |
2 EL | Erdnussöl |
2 geh. TL | Currypaste gelb |
50 ml | Reiswein |
50 ml | Weißwein |
200 ml | Kokosmilch |
50 g | Erdnüsse gesalzen |
Pfeffer, Salz, Prise Zucker | |
Eier-Reis: | |
150 g | Basmatireis |
190 ml | Wasser |
0,5 TL | Salz |
3 EL | Erdnussöl |
2 | Eier |
Pfeffer, Salz | |
etwas | Koriander frisch gehackt |
ZUBEREITUNG Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis - Rezept
- Eier-Reis:
- Reis in einem Sieb kalt waschen, in den Topf mit den 190 ml Wasser und Salz geben und aufkochen lassen. Hitze herunter schalten, Deckel auf Topf geben und den Reis ca. 15 - 18 Min. leicht köcheln lassen. Das Wasser ist dann aufgebraucht. Vom Herd nehmen, etwas auflockern und abkühlen lassen.
- Zuckerschoten waschen, putzen und in schräge, mundgerechte Stücke schneiden. Möhre schälen und in ebenso große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in breite Ringe schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili entkernen und fein hacken.
- Seeteufel kalt abspülen, abtrocknen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden.
- In einem Wok (oder größeren Pfanne) Erdnussöl erhitzen. Die Hälfte von Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Chili, Frühlingszwiebeln und 2/3 der Schoten und Karotten darin anbraten. Die Currypaste zufügen, etwas mitbraten und dann alles mit Reiswein, Weißwein und der Kokosmilch ablöschen. Einige Minuten einköcheln lassen, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und die Erdnüsse einstreuen.
- Hitze etwas reduzieren, den Seeteufel hinein geben und ihn in dem Gemüse-Sud gar ziehen lassen.
- Während der Fisch gart, in einer Pfanne Erdnussöl erhitzen. Das letzte Drittel des Gemüses, sowie die andere Hälfte der Schalotten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und des Ingwers darin anbraten. Den Reis zugeben und mit anbraten. Dabei alles immer mal wenden. Der Reis muss knusprig werden. Dann die beiden Eier drüber geben und mit dem Reis verrühren und weiter kross braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den gehackten Koriander einstreuen.
- Beides separat anrichten und..............schmecken lassen.
Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 577 (138) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 11,5 g |
Das war Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis - Rezept Gesendet von barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis - Rezept Gesendet von barbara62 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/11/scharfes-fisch-curry-mit-gebratenem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.