Apfel-Buttermilchkuchen - Rezept von sTinsche
Hier ist es Apfel-Buttermilchkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Apfel-Buttermilchkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Teig: | |
4 | Eier |
80 g | Brauner Zucker |
200 g | Lätta mit Joghurt oder Butter |
150 ml | Buttermilch |
1 | Vanilleschote ausgekratzt |
350 g | Dinkelmehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 | Apfel gewürfelt |
2 TL | Zimtpulver |
Prise | Nelkenpulver, Piment gemalen, Cardamom |
Decke: | |
100 g | Brauner Zucker |
100 g | Mandeln gehackt |
1 | Apfel gewürfelt |
Extra: | |
Puderzucker | |
Backpapier | |
Öl |
ZUBEREITUNG Apfel-Buttermilchkuchen - Rezept
- Eier mit Zucker schaumig rühren.Lätta, Butterilch und Vanillemark dazurühren.
- Backpulver und Mehl vermischen und zur Eimischung geben!Apfelwürfel von einem Apfel und Gewürze dazugeben.
- Brauner Zucker in einer Pfanne schmelzen und zügig die Mandelstückchen darin wenden!Auf einem Küchenbrett auslegen! Kurz abkühlen lassen und grob kleinschneiden!Die Hälfte in den Teig geben und der Rest kommt auf den Kuchen!
- Teig in ein gefettetes und mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben!Apfelwürfel von einem Apfel darauf verteilen und mit dem restlichen Mandelcrunch bestreuen!
- Teig im Backofen ca. 45-50 Minuten.Evtl. mit Alufolie bedecken!
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen!
Apfel-Buttermilchkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1327 (317) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 45,0 g |
Fett | 12,1 g |
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