Brot + Brötchen: Vanille-Hefekranz mit Rosmarin - Rezept durch kochmaid
Hier ist es Brot + Brötchen: Vanille-Hefekranz mit Rosmarin - Rezept. Dieses Rezept von kochmaid geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Brot + Brötchen: Vanille-Hefekranz mit Rosmarin - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig*** | |
2 | Vanilleschoten |
2 Zweige | Rosmarin frisch |
1 Pck. | Trockenhefe oder frische Hefe |
175 ml | Milch lauwarm |
400 g | Weizenmehl Type 405 |
80 g | Zucker |
100 g | Mandeln gemahlen |
100 g | Butter weich |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
Außerdem: | |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
Für die Dekoration*** | |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Zucker |
einige Rosmarinnadeln, etwas Zitronensaft, etwas Puderzucker |
ZUBEREITUNG Brot + Brötchen: Vanille-Hefekranz mit Rosmarin - Rezept
- Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schoten zusammen mit den Rosmarinzweigen in der Milch aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, bis es alles lauwarm ist. Schoten und Rosmarin entfernen. Die Hefe mit mit Milch und 1 TL Zucker verrühren und 15 Min. gehen lassen.
- Nun das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die gegangene Hefe und die übrigen Zutaten zufügen und zu einem homogenen Teig kneten (ca. 5 Min.) Den Teig in 2 Hälften teilen, zu 2 ca. 50 cm langen Strängen ausrollen, diese miteinander verdrehen, zum Kranz schließen und auf ein gefettetes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech legen.
- Mit einem Küchentuch bedecken und 20 Min. gehen lassen. Das Eigelb mit Milch verquirlen , den Kranz damit einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 35-45 Min. goldbraun backen.
- Den Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren, den Kranz damit einpinseln. Die restlichen Rosmarinnadeln mit Zitronensaft anfeuchten, im Zucker wälzen und auf den Kranz streuen.Wer möchte, kann alles noch mit Puderzucker bestäuben.
Brot + Brötchen: Vanille-Hefekranz mit Rosmarin - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1385 (331) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 32,4 g |
Fett | 20,3 g |
Das war Brot + Brötchen: Vanille-Hefekranz mit Rosmarin - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Brot + Brötchen: Vanille-Hefekranz mit Rosmarin - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Brot + Brötchen: Vanille-Hefekranz mit Rosmarin - Rezept By kochmaid finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Brot + Brötchen: Vanille-Hefekranz mit Rosmarin - Rezept By kochmaid mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2017/08/brot-brotchen-vanille-hefekranz-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.