Brot - Hefeteigbrot Rezept durch 2010Herford
Folgendes ist Brot - Hefeteigbrot Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Brot - Hefeteigbrot Rezept
Zutaten für 10 Personen
400 g | Weizen Mehl Type 550 |
100 g | Roggenmehl |
25 g | Hefe frisch |
250 ml | Wasser lauwarm |
50 ml | Milch lauwarm |
0,5 TL | Zucker |
2 TL | Salz |
1 EL | Essig |
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Kastenform |
ZUBEREITUNG Brot - Hefeteigbrot Rezept
- In einer Schüssel: Hefe, Zucker,100 ml. Wasser mit einem Schneebesen gut einrühren, abgedeckt ruhen lassen.
- In die Hefemischung die Restlichen Zutaten portionsweise zufügen und so lange verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig wird.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel geben, mit Frischefolie abdecken, aufgehen lassen.
- Den Teig in einen länglichen Brotleib formen, anschließend in eine Kastenform legen und weiter ca. 1 Stunde ruhen lassen. Die Oberfläche vom Brot mit einem Messer mehrmals leicht einschneiden.
- Den Backofen vorheizen, ein Topf mit heißem Wasser auf den Boden stellen, die Kastenform auf die 2 Schiene von unten schieben, das Brot bei 180° etwa 40 Minuten goldbraun backen.
- Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite des Brotes - hol Klingt!
Brot - Hefeteigbrot Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 875 (209) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 42,8 g |
Fett | 0,8 g |
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