Feige auf Limonensorbet, aufgegossen mit Cremant - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Feige auf Limonensorbet, aufgegossen mit Cremant - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Feige auf Limonensorbet, aufgegossen mit Cremant - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 | Feigen frisch |
Zucker | |
0,3 l | Läuterzucker (besteht aus 200 ml Wasser, 200 g Zucker, kurz aufgekocht und anschließend kalt gestellt) |
0,175 l | frisch gepresster Limonensaft oder Saft einer halben Orange |
1 | Hühnerei Eiweiß |
5 Blatt | Pfefferminze |
ein wenig Cremant |
ZUBEREITUNG Feige auf Limonensorbet, aufgegossen mit Cremant - Rezept
- Die Feigen jeweils bis zur Hälfte in einen Fächer schneiden, aufklappen und mit Zucker bestreuen. Dann ein Eiweiß steif schlagen. Dann den Läuterzucker mit dem Limonensaft und dem Eiweiß in die Eismaschine füllen und ca. 35 Minuten in Betrieb lassen, bis das Sorbet eine kugelfähige Konsistenz hat (Wenn man keine Eismaschine besitzt, fertiges Sorbet kaufen).
- Die gezuckerten Feigen kurz mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
- Zum Servieren zwei Kugeln Sorbet in ein großes Cognac-Glas geben, die Feigen oben auflegen und mit einem Minzblatt dekorieren. Am Tisch das Ganze langsam mit Cremant übergießen, bis das Eis bedeckt ist.
Feige auf Limonensorbet, aufgegossen mit Cremant - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 92 (22) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 0,4 g |
Das war Feige auf Limonensorbet, aufgegossen mit Cremant - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Feige auf Limonensorbet, aufgegossen mit Cremant - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Feige auf Limonensorbet, aufgegossen mit Cremant - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Feige auf Limonensorbet, aufgegossen mit Cremant - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2017/08/feige-auf-limonensorbet-aufgegossen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.