Mousse von Tomaten, Paprika und Minze sowie Salat mit frischem Koriander - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Mousse von Tomaten, Paprika und Minze sowie Salat mit frischem Koriander - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mousse von Tomaten, Paprika und Minze sowie Salat mit frischem Koriander - Rezept


    Mousse von Tomaten, Paprika und Minze sowie Salat mit frischem Koriander - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 gr. rote Paprika
    250 gr. Strauchtomaten
    1 EL Tomatenmark
    etwas Zucker
    1 Knoblauchzehe
    2 Blatt weiße Gelatine
    100 gr. Sahne und etwas für die Deko
    Salz
    etwas Zitronensaft
    1 EL Tomatenketchup
    Tabasco
    frische Minze
    Ciabatta und Butter als Beilage
    Salat der Saison
    Eichblatt (hell und dunkel)
    Friséesalat
    Salat
    Cherrytomaten
    Cremechampignons
    frische Bambussprossen
    Kapern
    Croûtons
    6 EL bestes kalt gepresstes Olivenöl (Frantoio di Valnogaredo
    2 EL Sesamöl
    1 EL Zitronensaft
    4 EL Balsamico-Essig
    1 Knoblauchzehe, in dünnste Scheiben geschnitten
    1 TL Honig
    1 TL Salz
    1 TL schwarzer Pfeffer


    ZUBEREITUNG Mousse von Tomaten, Paprika und Minze sowie Salat mit frischem Koriander - Rezept


    1. Für das Mousse die Paprika schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch klein schneiden und in einen Topf geben. Tomaten häuten und die Kerne herausdrücken. Tomatenfruchtfleisch, Tomatenmark, eine große Prise Zucker und abgezogenen Knoblauch zur Paprika geben. Bei kleiner Flamme eine Stunde köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem heißen Gemüse auflösen. Danach alles pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Anschließend das Paprika-Tomatenpüree abkühlen lassen. Nun die Sahne schlagen und drei Viertel davon nach und nach unter das Püree ziehen. Zum Schluss mit Tabasco, Zitrone und Ketchup abschmecken, dann das Ganze in Gläser füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren noch Sahne darauf geben. Die Minze vom Stiel zupfen und fein schneiden. Mit Salz und Zucker mischen und auf dem Sahnehäubchen garnieren. Dazu Ciabatta und Butter reichen.
    2. Für den Salat die Salatblätter, Tomaten und Champignons gut waschen. Anschließend den Salat in einer Salatschleuder vom Wasser befreien. Alle Zutaten mit einem Küchentuch gut trocknen. Salz in eine Schüssel geben, Tomaten in Scheiben schneiden oder vierteln und Champignons in feine Scheiben schneiden. Dann die Bambussprossen unterheben, Kapern und geschnittenen Koriander zugeben alles durch mehrfaches Schütteln vermengen. Croûtons zum Schluss darüber streuen. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermengen und ziehen lassen. Erst unmittelbar vor dem Servieren über den Salat verteilen.



    Mousse von Tomaten, Paprika und Minze sowie Salat mit frischem Koriander - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 6,9 g


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