Roulade "Nürnberger" Rezept durch hausgourmet
Hier ist es Roulade "Nürnberger" Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Roulade "Nürnberger" Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rouladen | |
4 Stück | Rinderroulade |
16 Stück | Baconstreifen |
1 Stück | Gewürzgurke |
1 Stück | Zwiebel |
4 Stück | Nürnberger Bratwürstchen |
Senf scharf | |
Salz, Pfeffer | |
für die Sauce | |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Möhre |
1 Stück | Knollensellerie frisch |
2 EL | Tomatenmark |
200 ml | Rotwein |
800 ml | Rinderfond |
1 Stück | Knoblauchzehe |
3 Scheiben | Ingwer |
Pfefferkörner | |
Wacholderbeeren | |
Pimentkörner | |
Lorbeerblatt | |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | |
evtl. kalt angerührtes Stärkemehl | |
eiskalte Butterstückchen |
ZUBEREITUNG Roulade "Nürnberger" Rezept
- Zwiebel und Gewürzgurke in Streifen schneiden, von der Möhre für das Saucengemüse auch 4 Stifte runter schneiden. Rouladen ausbreiten, mit scharfem Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Zwei Baconstreifen längs und darauf zwei am unteren Ende quer auflegen. Mit Käse, Gurke, Zwiebel, Möhre und einer Bratwurst belegen. Die quer gelegten Baconstreifen darüber klappen (das erspart das Einschlagen der Rouladen beim Aufrollen), aufrollen und zustecken. Nochmal von außen salzen und pfeffern.
- Die Rouladen in wenig heißem Öl rundrum gut anbraten. Dann wieder herausnehmen, warmstellen. Das gewürfelte Saucengemüse andünsten. Das Tomatenmark dazu kurz mitrösten, mit dem Rotwein ablöschen. Einkochen lassen, die Rouladen einlegen. Den Fond angießen.
- Auf kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, nach einer Stunde Knoblauchzehe, Ingwer, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Pimentkörner und Lorbeer zugeben und Rouladen wenden. Zum Garzeitende die Rouladen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce passieren, würzen, ggf. binden. Vom Herd nehmen und die eiskalten Butterstückchen unterschlagen.
- Die Rouladen mit der Sauce anrichten. Dazu Klöße oder Knödel und Rotkohl.
Roulade "Nürnberger" Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 5,9 g |
Das war Roulade "Nürnberger" Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Roulade "Nürnberger" Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Roulade "Nürnberger" Rezept von hausgourmet finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Roulade "Nürnberger" Rezept von hausgourmet mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2017/08/roulade-rezept-von-hausgourmet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.