Roulade "Nürnberger" Rezept von hausgourmet

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    Hier ist es Roulade "Nürnberger" Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roulade


    Roulade "Nürnberger" Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rouladen
    4 Stück Rinderroulade
    16 Stück Baconstreifen
    1 Stück Gewürzgurke
    1 Stück Zwiebel
    4 Stück Nürnberger Bratwürstchen
    Senf scharf
    Salz, Pfeffer
    für die Sauce
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Möhre
    1 Stück Knollensellerie frisch
    2 EL Tomatenmark
    200 ml Rotwein
    800 ml Rinderfond
    1 Stück Knoblauchzehe
    3 Scheiben Ingwer
    Pfefferkörner
    Wacholderbeeren
    Pimentkörner
    Lorbeerblatt
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver
    evtl. kalt angerührtes Stärkemehl
    eiskalte Butterstückchen


    ZUBEREITUNG Roulade "Nürnberger" Rezept


    1. Zwiebel und Gewürzgurke in Streifen schneiden, von der Möhre für das Saucengemüse auch 4 Stifte runter schneiden. Rouladen ausbreiten, mit scharfem Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Zwei Baconstreifen längs und darauf zwei am unteren Ende quer auflegen. Mit Käse, Gurke, Zwiebel, Möhre und einer Bratwurst belegen. Die quer gelegten Baconstreifen darüber klappen (das erspart das Einschlagen der Rouladen beim Aufrollen), aufrollen und zustecken. Nochmal von außen salzen und pfeffern.
    2. Die Rouladen in wenig heißem Öl rundrum gut anbraten. Dann wieder herausnehmen, warmstellen. Das gewürfelte Saucengemüse andünsten. Das Tomatenmark dazu kurz mitrösten, mit dem Rotwein ablöschen. Einkochen lassen, die Rouladen einlegen. Den Fond angießen.
    3. Auf kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, nach einer Stunde Knoblauchzehe, Ingwer, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Pimentkörner und Lorbeer zugeben und Rouladen wenden. Zum Garzeitende die Rouladen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce passieren, würzen, ggf. binden. Vom Herd nehmen und die eiskalten Butterstückchen unterschlagen.
    4. Die Rouladen mit der Sauce anrichten. Dazu Klöße oder Knödel und Rotkohl.



    Roulade "Nürnberger" Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 5,9 g


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