Sahne-Kirschkuchen - Rezept von kokus

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    Hier ist es Sahne-Kirschkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kokus geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sahne-Kirschkuchen - Rezept


    Sahne-Kirschkuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    3 Eier
    2 EL warmes Wasser
    100 g Zucker
    75 g Mehl
    40 g Speisestärke
    25 g Kakaopulver
    1 Prise Salz
    1 TL Backpulver
    2 gläser Schattenmorellen
    Saft eines Glases Schattenmorellen
    2 EL Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 EL Stärke
    Für den Sahne-Belag
    3 Becher Sahne
    3 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    Dekor
    Schokoladenraspeln


    Vorbereitung für Sahne-Kirschkuchen - Rezept


    1. 1. Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel schaumig schlagen. Wasser und die Prise Salz langsam dazugeben. In einer anderen Rührschüssel das Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unter die Masse unterheben. Jetzt mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen auf den Teig sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hihinein gießen und im auf 190-200
    2. hinein gießen und im auf 190-200°C vorgeheizten Backofen 40-45 minuten backen. 2. Die Kirschen in einem Sieb lassen und dabei den Saft von einem Glas auffangen. Saft, Zucker, Vanillinzucker in einem Topf langsam aufkochen, die Stärke anrühren und alles abkühlen lassen. Die Kirschen unterheben und auf den Biskuitboden verteilen.
    3. 3. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen. Auf den Kirschen gleichmäßig verteilen. Schokostreusel drüberstreuen und 30 minuten im Kuchlschrank kalt werden lassen vor dem Anschnitt.



    Sahne-Kirschkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1490 (356)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 67,1 g
    Fett 7,9 g


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