Schweinefilet, Pfefferkirschen, Rösti - Rezept Gesendet von toskanine

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    Hier ist es Schweinefilet, Pfefferkirschen, Rösti - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet, Pfefferkirschen, Rösti - Rezept


    Schweinefilet, Pfefferkirschen, Rösti - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Schweinefilet
    500 g Schweinefilet
    Pfeffer
    Salz
    Öl
    Pfefferkirschen
    1 Glas Schattenmorellen
    2 TL Tellicherry-Pfeffer
    2 Schalotten, fein gewürfelt
    1 Knoblauchezehe, fein gehackt
    1 Zimtstange
    5 EL Balsamico alt
    3 EL flüssiger Honig
    2 TL Stärke
    Salz
    Rösti
    300 g Kartoffeln
    Salz
    Muskatnuss frisch gerieben
    Öl


    Vorbereitung für Schweinefilet, Pfefferkirschen, Rösti - Rezept


    1. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Das Schweinefilet parieren und mit Küchengarn so binden, dass es überall gleich dick ist. Dann gut salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Filet von allen Seiten schön scharf anbraten.
    2. Dann aus der Pfanne nehmen, mit einem Fleischthermometer versehen und dann ab damit für ca. 2 Stunden in den Backofen.
    3. Die Kirschen über einem Sieb abgiessen, den Saft auffangen und gut abtropfen lassen. Den Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis er zu duften beginnt, dann herausnehmen und im Mörser gut mörsern.
    4. Die Zimtstange zusammen mit dem Knoblauch und den Schalotten im Bratfett des Filets kurz anrösten und dann mit dem Balsamico und dem Kirschsaft ablöschen.
    5. Den Honig und den Pfeffer, (hier mit der Menge rantasten, es sollte schon schön pfeffrig sein) einrühren, kurz aufkochen lassen, Hitze auf kleinste Stufe stellen und ca. 8 Minuten köcheln. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und in die Sauce rühren, eine Minute köcheln lassen und dann nochmals abschmecken. Nun die Kirschen in die Sauce geben und ein paar Minuten ziehen lassen.,
    6. Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe grob reiben und dann richtig gut ausdrücken, mit Salz und Muskatnuss würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und dann kleine Rösti hineingeben und von beiden Seiten knusprig braun braten und anschließend auf Küchenkrepp gut entfetten.
    7. Das Filet aus dem Ofen holen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann aufschneiden. Pfefferkirschen auf einen Teller geben, das Schweinefilet darauf anrichten und die Rösti dazugeben.



    Schweinefilet, Pfefferkirschen, Rösti - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 11,7 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 4,4 g


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