Steirische Kürbiscremesuppe mit Schneenockerln und Kernöl - Rezept By Unter Volldampf

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    Hier ist es Steirische Kürbiscremesuppe mit Schneenockerln und Kernöl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steirische Kürbiscremesuppe mit Schneenockerln und Kernöl - Rezept


    Steirische Kürbiscremesuppe mit Schneenockerln und Kernöl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Suppe:
    500 gr. Hokkaido
    3 EL Butter
    125 ml Sekt
    500 ml Rindssuppe
    250 ml Sahne, süß
    1 Msp Kümmel
    1 Msp Salz
    1 Msp Pfeffer
    Nockerln:
    2 Stk. Eiweiß
    1 Prise Salz
    10 gr. Kristallzucker
    1 TL Stärkemehl
    1 Msp Chili
    1 Stk. Thymian
    1 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    2 Stk. Wacholderbeere
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Steirische Kürbiscremesuppe mit Schneenockerln und Kernöl - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko:EinwegspritzeDill und Kürbiskerne zum GarnierenKürbiskernöl, nach Geschmack
    2. Für die Suppe den Kürbis von der Schale befreien, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Anschließend in einem Topf Butter erhitzen, den Kürbis beimengen und den Kürbis darin dünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Sekt ablöschen und mit Rindssuppe aufgießen. Wenn der Kürbis gar ist, mit einem Stabmixer pürieren und abschmecken. Mit Sahne verfeinern.
    3. Für die Nockerl das Eiweiß mit Salz und unter ständiger Zugabe von Zucker zu festem sämigen Schnee schlagen. Stärkemehl und Chilipulver nach Geschmack beigeben. Wasser mit Salz, Thymian, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aufkochen. Auf 70–80 °C abkühlen lassen. Wasser abseihen, damit keine Gewürzrückstände im Wasser sind. Mit 2 Teelöffeln Nocken formen und in das Wasser legen. Ziehen lassen, nach 3 Minuten wenden und nochmals ziehen lassen. Fertige Nockerln aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
    4. Anrichten: Die Suppe in ein Suppenteller gießen. Nockerln jeweils in der Mitte der Teller setzen. Mit Dill garnieren und mit Kürbiskernöl beträufeln.



    Steirische Kürbiscremesuppe mit Schneenockerln und Kernöl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 16,6 g


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