Pute mit Preiselbeerfüllung Rezept By dactylus

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    Folgendes ist Pute mit Preiselbeerfüllung Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dactylus geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pute mit Preiselbeerfüllung Rezept


    Pute mit Preiselbeerfüllung Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Baby - Pute (4-5 kg)
    Für die Füllung:
    200 g gemischtes Hackfleisch
    1 Glas Preiselbeerkonfitüre (410 g)
    200 ml Sahne
    1 Apfel (ca. 200 g) (Würfel)
    100 g Staudensellerie (feine Scheiben)
    3 EL Semmelbrösel
    Salz, 1 TL Zimt, Pfeffer
    Zum Braten:
    250 g durchwachsener Speck (dünne Scheiben)
    250 ml Brühe
    1 Bund Suppengrün
    125 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Pute mit Preiselbeerfüllung Rezept


    1. Pute waschen, innen und außen gründlich trockentupfen.Für die Füllung Hackfleisch mit Preiselbeerkonfitüre, Sahne und Semmelbrösel mischen. Apfel und Sellerie untermischen.Mit Salz, Pfeffer und Zimt kräftig würzen.Pute innen und außen mit Salz einreiben, locker füllen und zunähen.Die Mitte einer Bratpfanne mit Speck auslegen, Pute daraufsetzen, die Brust mit Speckscheiben belegen.So in den Backofen (200 g) 45 Min. anbraten. Backofen öffnen, Speckscheiben von der Brust nehmen, aber in der Pfanne lassen.Etwas Brühe in die Pfanne gießen und 30 Min. weiter braten mit Deckel.Nach 75 Min. Bratzeit Temperatur auf 225° Grad heraufschalten.Zugleich das geputzte Suppengrün in die Pfanne geben, ohne Deckel 45 -60 Min. weiter braten, dabei öfter mit der Brühe beschöpfen.Die Pute ist gar, wenn beim Einstechen in das Fleisch klarer Fleischsaft austritt.Die fertige Pute herausnehmen und warm stellen.Bratenfond mit etwas Wasser loskochen, durch ein Sieb gebenund die Sahne einrühren, etwas einkochen lassen.Abschmecken, vielleicht etwas andicken.Die Pute ohne die Füllung auf einer vorgewärmten Platte anrichten.Dir Füllung sieht unappetitlich aus, schmeckt aber gut!Dazu habe ich Bärlauch - Polenta und gebratene Rosenkohlblätter serviert!



    Pute mit Preiselbeerfüllung Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 16,9 g


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