Blätterteig-Apfelröschen mit Aprikosenkonfitüre - Rezept geschrieben von Eos1
Folgendes ist Blätterteig-Apfelröschen mit Aprikosenkonfitüre - Rezept. Dieses Rezept von Eos1 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Blätterteig-Apfelröschen mit Aprikosenkonfitüre - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Päckchen | Blätterteig Rolle |
2 El | Aprikosenkonfitüre |
2 Stk. | Äpfel frisch |
evtl. einige Tropfen Zitronensaft | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Vorbereitung für Blätterteig-Apfelröschen mit Aprikosenkonfitüre - Rezept
- Den Blätterteig aus dem Kühlsachrank nehmen und etwas erwärmen lassen, damit er sich besser entrollen lässt und den Ofen auf 200° C vorheizen. (180° C Umluft)
- Die Äpfel waschen, abtrocknen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben hobeln und diese jeweils teilen, (so lassen sie sich besser aufrollen), evtl. mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun den entrollten Blätterteig dünn mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und in 6 Streifen schneiden, die Apfelscheiben leicht überlappend und über den Rand schauen lassend darauf legen, aufrollen und in die mit Papierförmchen ausgekleidete Muffinform stellen.
- Die Form samt Inhalt kommt jetzt für ca. 20 - 25 Min. bei 200° C (180° C Umluft) in den vorgeheizten Ofen. Wenn die Apfelröschen etwas abgekühlt sind nach belieben mit Puderzucker bestäuben. Musste leider feststellen, dass meiner alle war. Es hat auch so sehr gut geschmeckt.
Blätterteig-Apfelröschen mit Aprikosenkonfitüre - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 749 (179) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 36,3 g |
Fett | 3,3 g |
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