Steak vom Koberind mit Zimtmöhrchen, Kartoffeltrüffelpüree und Salat - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Steak vom Koberind mit Zimtmöhrchen, Kartoffeltrüffelpüree und Salat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steak vom Koberind mit Zimtmöhrchen, Kartoffeltrüffelpüree und Salat - Rezept


    Steak vom Koberind mit Zimtmöhrchen, Kartoffeltrüffelpüree und Salat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Kobe-Rind Steak
    500 g Trüffelkartoffeln
    20 g Trüffel schwarz
    1 Schuss Trüffelöl
    20 Stück Möhren
    1 Stück Mangold
    1 Schuss Weißwein
    1 Stück Schalotte
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 EL Butter
    1 Schuss Milch
    1 Prise Muskat
    1 Prise Zimt
    1 Prise Zucker
    Soße
    1,5 l Rotwein
    2 Stück Schalotten
    1 Stück Knoblauchzehe
    6 Stück Lorbeerblätter
    1 Prise Rosmarin
    30 g Steinpilze getrocknet
    1 Stück Knollensellerie frisch
    2 Stück Möhren
    10 g Pfefferkörner
    0,75 l Portwein
    2 cl Branntwein aus Wein


    Vorbereitung für Steak vom Koberind mit Zimtmöhrchen, Kartoffeltrüffelpüree und Salat - Rezept


    1. Für das Rind mit Zimtmöhrchen und Kartoffelpüree die Trüffelkartoffeln kochen, mit Butter und Milch zu Püree stampfen und mit Muskat würzen. Trüffelöl hinzugeben und abschmecken. Zum Schluss frische Trüffel drüber reiben.
    2. Parallel den Mangold in kleine Dreiecke schneiden, in der Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch anrösten und mit Weißwein ablöschen. Dann das Püree auf dem Mangold anrichten.
    3. Die Möhren schälen, in der Pfanne mit Butter anbraten, Zimt drüber geben und mit Zucker karamellisieren.
    4. Nun das Koberind in der Pfanne scharf beidseitig anbraten, in Alufolie wickeln und 12 Minuten bei 100 Grad im Backofen ruhen lassen.
    5. Für die Soße die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen und mit Branntwein ablöschen. Nun etwas Wein und Portwein hinzugeben. Sellerie, Möhren, Pilze kleinschneiden und zusammen mit den Gewürzen hinzugeben und weiter kochen lassen.
    6. Nach ein paar Stunden wieder herausnehmen. Immer wieder Wein hinzugeben und verkochen lassen, sodass die Soße reduziert. Am Ende sollte höchstens 100 ml übrig bleiben.



    Steak vom Koberind mit Zimtmöhrchen, Kartoffeltrüffelpüree und Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 08.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 2,4 g


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