Plätzchen: Wiener Vanillekipferl - Rezept geschrieben von fleischzahn
Folgendes ist Plätzchen: Wiener Vanillekipferl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von fleischzahn geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Wiener Vanillekipferl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
280 g | Mehl |
50 g | feingemahlene Mandeln |
50 g | feingemahlene Haselnüsse |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
200 g | Butter |
2 | Eigelbe |
+++++++++++ | |
Zum Wenden | |
5 Pk. | Vanillinzucker |
1/2 Tasse Puderzucker |
Vorbereitung für Plätzchen: Wiener Vanillekipferl - Rezept
- Das Mehl auf ein Backblech sieben, die Mandeln, die Hasselnüsse, den Zucker und das Salz darüber streuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Eigelbe in die Mitte geben und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie schlagen. Diese dann min. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 175° Umluft einstellen. Den Teig portionsweise zu etwa bleistiftdicken Rollen formen, diese in etwa 8 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen formen. Ca. 10 min. ausbacken. Noch im warmen Zustand in den Zuckergemisch wenden.
Plätzchen: Wiener Vanillekipferl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2009 (480) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 55,7 g |
Fett | 26,6 g |
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