Entenbrustfilet an Knödel-Rotkohltürmchen in Rotweinjus - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Entenbrustfilet an Knödel-Rotkohltürmchen in Rotweinjus - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrustfilet an Knödel-Rotkohltürmchen in Rotweinjus - Rezept


    Entenbrustfilet an Knödel-Rotkohltürmchen in Rotweinjus - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Entenbrüste à 300 g
    Salz
    Pfeffer
    1 l Rotwein
    1 Rosmarinzweig
    1 angedrückte Knoblauchzehe
    etwas Honig
    fein gehackter Rosmarin
    fein gehackter oder gepresster Knoblauch
    1 kg Kartoffeln
    200 gr. Mehl
    60 gr. Weizengrieß
    2 Eier
    1 Karotte, geschält und gewürfelt
    100 gr. Speck, gewürfelt
    Rosmarin
    Salz
    Pfeffer
    1 Kopf Rotkohl
    4 Zimtstangen
    5 Nelken
    300 ml Rotwein
    1 Schuss Weißweinessig
    1 Zwiebel, abgezogen und gewürfelt
    etwas Zucker
    1 Apfel, geschält und gewürfelt
    100 gr. Speck


    Vorbereitung für Entenbrustfilet an Knödel-Rotkohltürmchen in Rotweinjus - Rezept


    1. Für die Knödel die Kartoffeln kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse geben. Anschließend Mehl, Weizengrieß, Eier, Karotten- und Speckwürfel (abgetropft und ohne Eigenfett), gehackten Rosmarin, Salz und Pfeffer zufügen und die Masse homogen vermengen. Danach daraus mit etwas Mehl Klöße formen und diese in kochendes Wasser legen. Herausnehmen, wenn sie gar sind und abkühlen lassen. Später, wenn sie abgekühlt sind, in Scheiben schneiden.
    2. Den Rotkohl in feine Würfel schneiden. Den Speck in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel hinzufügen, mit etwas Zucker karamellisieren, mit einem Schuss Weißweinessig ablöschen und den Rotkohl hinzugeben. Anschließend die Zimtstangen, Nelken und Apfelwürfel zufügen. Den Rotkohl nun für ca. 20 Minuten al dente gar ziehen lassen. Zum Schluss den Rotwein zugießen und fast vollständig einreduzieren lassen.
    3. Die Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. Dann zunächst auf dieser Seite scharf anbraten, bis die Haut knusprig-kross ist. Die andere Seite salzen und pfeffern und ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend das Fleisch für weitere 15 Minuten bei 180 °C im Ofen rosa zu Ende garen. Danach im Ofen lassen und noch auf eine angedrückte Knoblauchzehe und einen Rosmarinzweig betten. Zum Servieren den Fleischfond mit reichlich dunklem Rotwein, Rosmarin, Knoblauch, und ein wenig Honig einreduzieren.



    Entenbrustfilet an Knödel-Rotkohltürmchen in Rotweinjus - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 401 (96)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 12,8 g
    Fett 0,6 g


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