Zwetschgenkuchen mit Streusel - Rezept von caarlohund
Hier ist es Zwetschgenkuchen mit Streusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von caarlohund geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwetschgenkuchen mit Streusel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 gr | Mehl |
190 gr | Zucker |
130 gr | Butter |
1 TL | Backpulver |
20 Stk | Zwetschgen |
1 | Semmelbrösel |
1 | Ei |
etwas Backpapier |
Vorbereitung für Zwetschgenkuchen mit Streusel - Rezept
- 200gr Mehl, 90gr Zucker, 80gr Butter, Ei und das Backpulver zu einem Teig kneten.
- Eine Runde Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Teig darin auslegen und am Rand der Kuchenform etwas hochlegen. Auf dem Teig etwas Semmelbrösel ausstreuen. Darauf die entkernten Zwetschgen auslegen.
- 100gr Mehl, 100gr Zucker und 50gr Butter ( evtl. etwas Zimt dazu ) in eine Schüssel geben und gut vermengen ( Streusel )Die Streusel auf dem Zwetschgenkuchen verteilen. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 180 grad ca 40 bis 45 min Backen. ( ich nehme Umluft ! )
Zwetschgenkuchen mit Streusel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 75 (18) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 0,0 g |
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