Gefülltes Heilbuttfilet, gratinierte Polenta und frittierte Rote Bete - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Gefülltes Heilbuttfilet, gratinierte Polenta und frittierte Rote Bete - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gefülltes Heilbuttfilet, gratinierte Polenta und frittierte Rote Bete - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Heilbuttfilet: | |
5 Stk. | Heilbuttfilet |
1 Glas | Tomaten getrocknet in Öl |
1 Päckchen | Oliven |
1 Päckchen | Kräuterfrischkäse |
0,5 Bd | Schnittlauch |
0,5 Bd | Estragon |
Gemüsepolenta: | |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
3 Stk. | Schalotten |
1 Stk. | Paprika rot |
1 Stk. | Paprika grün |
2 EL | Olivenöl |
100 gr. | Polenta |
200 ml | Gemüsebrühe |
30 gr. | Parmesan |
1 EL | Butter |
Rote Beete: | |
5 Stk. | Rote Bete gekocht |
2 Stk. | Eier |
1 Handvoll | Cornflakes |
4 EL | Parmesan gerieben |
4 EL | Paniermehl |
250 ml | Öl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Weißwein-Parmesan-Schalotten-Soße: | |
2 Stk. | Schalotten |
50 gr. | Butter |
20 ml | Weißwein |
100 ml | Sahne |
80 gr. | Parmesan |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Gefülltes Heilbuttfilet, gratinierte Polenta und frittierte Rote Bete - Rezept
- Das Heilbuttfilet quer aufschneiden und aufklappen. Danach die getrockneten Tomaten und Oliven klein würfeln, mit dem Kräuterkäse und dem gehackten Estragon verrühren. Das Heilbuttfilet damit dick bestreichen und zuklappen. Den Fisch mit den Schnittlauchstangen zu einem Päckchen binden. Für 15 Minuten bei 160°C Umluft in den Ofen schieben.
- Für die Gemüsepolenta Knoblauch, Schalotten schälen und fein würfeln. Paprika putzen und ebenfalls fein würfeln - alles in Olivenöl andünsten. 100 g Polenta hinzufügen, mit Gemüsebrühe auffüllen. Butter und geriebenen Parmesankäse zugeben und umrühren. Bei milder Hitze quellen lassen. Polentateig in eine Auflaufform füllen und kalt stellen, bis sie etwas fester ist. Die Polenta in dicke Scheiben schneiden, Parmesan darüber geben und im Ofen kurz gratinieren.
- Für die frittierte Rote Bete 5 große Würfel aus der roten Bete schneiden und mit Ei, Cornflakes, Parmesan und Paniermehl panieren. Nun goldbraun in der Fritteuse ausbacken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Soße Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen. Parmesan und Sahne dazugeben, ein wenig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gefülltes Heilbuttfilet, gratinierte Polenta und frittierte Rote Bete - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1783 (426) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 40,8 g |
Das war Gefülltes Heilbuttfilet, gratinierte Polenta und frittierte Rote Bete - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gefülltes Heilbuttfilet, gratinierte Polenta und frittierte Rote Bete - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gefülltes Heilbuttfilet, gratinierte Polenta und frittierte Rote Bete - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gefülltes Heilbuttfilet, gratinierte Polenta und frittierte Rote Bete - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2022/09/gefulltes-heilbuttfilet-gratinierte.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.