Macadamia-Schokotorte mit Salzkaramel (Susanne Förster-Gier) - Rezept Gesendet von Tortenschlacht

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    Hier ist es Macadamia-Schokotorte mit Salzkaramel (Susanne Förster-Gier) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tortenschlacht geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Macadamia-Schokotorte mit Salzkaramel (Susanne Förster-Gier) - Rezept


    Macadamia-Schokotorte mit Salzkaramel (Susanne Förster-Gier) - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Schokoladenbiskuit:
    200 gr. Zucker
    125 gr. Mehl
    100 gr. Speisestärke
    80 gr. Kakao
    5 Eier
    1 Prise Salz
    1 Prise Nelken
    1 Prise Zimtpulver
    0,5 Päckchen Backpulver
    Orangen-Buttercreme:
    500 gr. Butter
    160 gr. Puderzucker
    250 gr. Sahne
    2 Bio-Orangen
    Schokoladen-Glasur:
    150 gr. Schokolade zartbitter
    150 gr. Butter
    60 gr. Puderzucker
    50 gr. Kakao
    50 ml Kaffee
    Macadamia-Salz-Karamell:
    100 gr. Zucker
    50 ml Wasser
    100 gr. Macadamianüsse frisch
    1 TL Fleur de sel


    ZUBEREITUNG Macadamia-Schokotorte mit Salzkaramel (Susanne Förster-Gier) - Rezept


    1. Aus den Zutaten einen Biskuitteig zubereiten und in einer 26-er Springform backen.
    2. Butter und Puderzucker zu einer weißen Creme aufschlagen.
    3. Die flüssige Sahne langsam unterrühren.
    4. Mit dem Abrieb der Bio-Orangen nach Geschmack würzen.
    5. Es sollte immer etwas kräftiger schmecken, da die Aromen in der fertigen Torte sonst nicht genügend zur Geltung kommen.
    6. Butter und Puderzucker cremig rühren.
    7. Die zerlassene Schokolade unterrühren.
    8. Den Kakao mit dem Kaffee glattrühren und unter die Schokocreme rühren.
    9. Vor dem Benutzen ca. 30 Minuten kühlen.
    10. Wasser und Zucker in einer Pfanne zum Kochen bringen, dabei nicht mehr rühren.
    11. Zu braunem Karamell kochen, dann die Nüsse dazu geben.
    12. Alles auf Backpapier gießen und mit Fleuer de Sel bestreuen.
    13. Auskühlen lassen und danach grob hacken.
    14. Erkalteten Biskuit dreimal durchschneiden und mit Rum bestäuben.
    15. Anschließend mit der Orangen-Buttercreme füllen.
    16. Die Torte mit der Schokoladenglasur rundum mit der Palette ummanteln.
    17. Die restliche Glasur in den Spritzbeutel füllen und einen Rüschenrand oben und unten auf der Torte aufspritzen.
    18. Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich alle Aromen richtig entfalten können.



    Macadamia-Schokotorte mit Salzkaramel (Susanne Förster-Gier) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2051 (490)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 38,2 g
    Fett 37,1 g


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