Matjestatar auf Pumpernickeltaler - Rezept von Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Matjestatar auf Pumpernickeltaler - Rezept von Unter Volldampf
  • Matjestatar auf Pumpernickeltaler - Rezept durch Unter Volldampf

    Folgendes ist Matjestatar auf Pumpernickeltaler - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Matjestatar auf Pumpernickeltaler - Rezept


    Matjestatar auf Pumpernickeltaler - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Matjesfilet
    1 Stk. Tomate
    1 Stk. Schalotte
    1 Stk. Gewürzgurke
    1 TL Schnittlauch
    1 EL Weißer Balsamico
    6 EL Olivenöl
    1 Pr Pfeffer
    4 TL Crème fraîche
    150 g Pumpernickel
    Dill frisch
    Salz


    ZUBEREITUNG Matjestatar auf Pumpernickeltaler - Rezept


    1. Besondere Materialien:Metallringe (5 cm Durchmesser, 4 cm Höhe)
    2. Die Matjesfilet etwa 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Tomate über Kreuz einritzen und überbrühen, abschrecken und enthäuten. Anschleißend vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und mit der Gewürzgurke ebenfalls würfeln. Matjesfilet aus dem Wasser nehmen, mit einem Küchenkrepp gut trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die klein geschnittenen Zutaten gut mischen und Schnittlauchröllchen hinzugeben. Balsamico blanco und 4 EL Olivenöl vorsichtig unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
    3. Das Tatar auf einem Brett in die Metallringe geben. Pro Ring 1 TL Crème fraîche oben drauf geben, glatt streichen und für 20 Minuten kalt stellen.
    4. Pumpernickelscheiben mit einem Ausstecher zu 8 Scheiben (Durchmesser 5 cm) ausstechen, in restlichem Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten und raus nehmen. Das Matjestatartürmchen mit einem Pfannenwender vorsichtig auf den Pumpernickel setzen.
    5. Anrichten: Die Türmchen in die Mitte der Teller setzen und mit Dill garnieren. Dann mit Salz und Pfeffer bestreuen.



    Matjestatar auf Pumpernickeltaler - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1603 (383)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 34,7 g


    Das war Matjestatar auf Pumpernickeltaler - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Matjestatar auf Pumpernickeltaler - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Matjestatar auf Pumpernickeltaler - Rezept von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Matjestatar auf Pumpernickeltaler - Rezept von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/11/matjestatar-auf-pumpernickeltaler.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==