Feiner Zwetschken (Pflaumen) - Kuchen mit Streusel - Rezept By knoferl

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    Folgendes ist Feiner Zwetschken (Pflaumen) - Kuchen mit Streusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von knoferl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feiner Zwetschken (Pflaumen) - Kuchen mit Streusel - Rezept


    Feiner Zwetschken (Pflaumen) - Kuchen mit Streusel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Butter
    300 g Zucker
    6 Eier - Dotter/Klar
    etwas geriebene Zitronenschale
    2 Msp. Zimt gemahlen
    300 g Mehl - je halb griffig und glatt
    1 TL Backpulver
    120 g geriebene Haselnüsse
    50 g Zucker für den Schnee
    ca. 1 kg Zwetschken
    STREUSEL
    80 g glattes Mehl
    1 Prise Salz
    80 g geriebene Haselnüsse
    100 g Zucker
    100 g flüssige Butter
    etwas geriebene Zitronenschale
    Zimt
    Margarine und Mehl für die Form
    ev. Staubzucker z. Besieben


    ZUBEREITUNG Feiner Zwetschken (Pflaumen) - Kuchen mit Streusel - Rezept


    1. Ein Backblech ca. 30 x 40 cm einfetten und bemehlen und beiseite stellenZwetschken (Pflaumen) waschen und trocken abrubbeln , aber noch nicht entkernen
    2. für den Streusel alle Zutaten ... ausgenommen Butter, die vorher vorsichtig schmelzen ... in eine Schüssel geben und mit der flüssigen Butter übergießen, mit einer Gabel gut durchrühren und beiseite stellen
    3. aus den 6 Eiklar mit einer Prise Salz Schnee schlagen und die 50 g Zucker langsam einrieseln lassen, dabei natürlich immer weiterschlagen, bis der Schnee fest ist
    4. Butter mit den Dottern und dem Zucker, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren, die geriebenen Nüsse, sowie das Mehl mit Backpulver versiebt dazugeben und gut durchrühren. Zuletzt den steifgeschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.
    5. Teigmasse auf das vorbereitete Backblech streichen, die Zwetschken halbieren und entkernen und jeweils mit der Hautseite nach unten auf den Teig legen.
    6. Den vorbereiteten Streusel mit den Fingern krümelig über den Zwetschkenkuchen streuen und im Rohr bei ca. 170° goldbraun backen.



    Feiner Zwetschken (Pflaumen) - Kuchen mit Streusel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2260 (540)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 56,6 g
    Fett 34,9 g


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