Oma Löffel`s Brote = Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen - Rezept Eingereicht von cockingcool

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    Folgendes ist Oma Löffel`s Brote = Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Brote = Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen - Rezept


    Oma Löffel`s Brote = Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm Roggenmehl
    100 Gramm Weizenmehl
    100 Gramm Roggenvollkornmehl
    390 ml. lauwarmes Wasser
    12 Gramm Trockenhefe
    150 Gramm Sonnenblumenkerne


    Vorbereitung für Oma Löffel`s Brote = Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen - Rezept


    1. Das Roggen und Weizenmehl in die Küchenmaschine geben und die Trockenhefe beimischen. Dann das lauwarme Wasser langsam zufliessen lassen und den Teig richtig durchkneten. Stellen sie diesen nun abgedeckt für mindestens 4 Stunden an einen warmen Ort. Besser noch ist es ihn über Nacht in Ruhe gehen zu lassen.
    2. Nach der ersten Ruhezeit bemehlen sie ihre Arbeitsfläche und mischen die Sonnenblumenkerne (ein paar zurückbehalten für die Kruste) unter den Teig. Walgen sie den Teig gut durch. In einen gut ausgemehlten Gärkorb legen sie nun den Brotteig und lassen diesen wieder mindestens 2 Stunden gehen.
    3. Nun so langsam den Backofen vorheitzen- Optimale Temperatur (nach meiner Erfahrung) 250 Grad. Holen sie nun den ausgeruhten - voll entspannten Brotteig aus dem Gärkorb indem sie ihn auf ein nasses Backblech das mit mit Backpapier ausgelegt ist, stürzen. Nun 15 Minuten "vorbacken" bzw. anbacken.
    4. Nach 15 Minuten die Hitze reduzieren (180 Grad) und eine Tasse Wasser in den Ofenboden schütten. 40 Minuten dauert es nun noch bis es fertig ist (es klingt hohl wenn man das Brot auf dem Unterboden anklopft).
    5. Jeder spricht immer von Kräftig schwaden und nach 10 Min. den Dampf ablassen. Ich mache es nicht- ich schütte eine Kaffeetasse Wasser direkt auf den Backofenboden bevor ich die Temperatur runterschalte und bin mit dem Ergebnis der Krustenbildung immer zufrieden.
    6. So Brot fertig gebacken ? dann 10 Minuten ankühlen lassen und in einen Leinensack geben um es dort in Ruhe abkühlen zu lassen. Vorher schneide ich mir aber immer erst noch ein Kürstchen ab- Butter drauf und geniessen :)
    7. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Oma Löffel`s Brote = Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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