Wildlachsfilet mit Rahm-Blattspinat und Salzkartoffeln - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Wildlachsfilet mit Rahm-Blattspinat und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Wildlachsfilet mit Rahm-Blattspinat und Salzkartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Wildlachsfilet: | |
1 Packung | Wildlachsfilet TK ( 2 Stück à ca. 125 g ) |
0,5 | Zitrone |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Rahm-Blattspinat: | |
1 Packung | Rahm-Blattspinat TK 500 g |
150 ml | Wasser |
2 kräftge Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Salzkartoffeln: | |
300 g | Kartoffeln ( 5 kleinere und festkochend ) |
1 TL | Salz |
Servieren: | |
2 | kleine Tomaten zum Garnieren |
Vorbereitung für Wildlachsfilet mit Rahm-Blattspinat und Salzkartoffeln - Rezept
- Wildlachsfilet ca. 25 30 Minuten auftauen lassen, abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne mit heißen Sonnen-blumenöl ( 2 EL ) ca. 6 8 Minuten braten. Dabei vorsichtig wenden. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils eine kräftige Prise ) würzen. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
- Den Rahm-Blattspinat gefroren mit Wasser ( 150 ml ) in einen kleinen Topf geben und bei mittlere Temperatur solange erwärmen/erhitzen bis er anfängt zu kochen. Nun auf kleiner Stufe noch weitere 6 Minuten köcheln lassen und dabei immer mal wieder umrühren. So lange verfahren, bis der Rahm-Blattspinat die nötige Konsis-tenz/Cremigkeit hat.
- Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
- Wildlachsfilet mit Rahm-Blattspinat und Kartoffeln, mit einer kleinen Tomate garniert, servieren.
Wildlachsfilet mit Rahm-Blattspinat und Salzkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.11.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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