Gabelspaghetti-Gratin mit Pfifferlingen - Rezept By Mandellady

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    Folgendes ist Gabelspaghetti-Gratin mit Pfifferlingen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gabelspaghetti-Gratin mit Pfifferlingen - Rezept


    Gabelspaghetti-Gratin mit Pfifferlingen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Birkel`s No. 1 Gabelspaghetti
    Salz
    300 g frische Pfifferlinge
    200 g gekochter Schinken
    Butter für die Form
    200 g Emmentaler
    1 Knoblauchzehe
    10 g Butter
    20 g Sahne
    Salz
    frisch gemahlener Pfeffer
    frisch geriebene Muskatnuß
    gemischte gehackte Kräuter


    Vorbereitung für Gabelspaghetti-Gratin mit Pfifferlingen - Rezept


    1. Zuerst die Gabelspaghetti in kochendem Salzwasser 9 Minuten bissfest garen, abschütten, abschrecken und abtropfen lassen. Dann die Pfifferlinge putzen und mit einem Küchentuch säubern, nur bei starker Verschmutzung waschen. Dazu eine Schüssel mit lauwarmem Wasser mit einem Esslöffel Mehl vermischen und darin die Pfifferlinge vom Schmutz befreien und trocknen. Die Pilze halbieren und den Schinken in Würfel schneiden. Pfifferlinge, Pilze und Nudeln mischen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
    2. Den Käse reiben, die Knoblauchzehe schälen und in feine würfel schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den Knoblauch darin anbraten, die Sahne dazugießen und den geriebenen käse zum schmelzen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Käsesahne über die Nudeln gießen und den restlichen Käse darüberstreuen.
    3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit Kräutern garnieren und sofort servieren.
    4. Guten Appetit zusammen!



    Gabelspaghetti-Gratin mit Pfifferlingen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1155 (276)
    Eiweiß 21,8 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 20,6 g


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