Gebäck süß: Stachelbeerpudding versteckt sich in Hefeteigtaschen - Rezept Gesendet von bobbele

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    Folgendes ist Gebäck süß: Stachelbeerpudding versteckt sich in Hefeteigtaschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bobbele geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebäck süß: Stachelbeerpudding versteckt sich in Hefeteigtaschen - Rezept


    Gebäck süß: Stachelbeerpudding versteckt sich in Hefeteigtaschen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Hefeteig von 500 g Mehl
    1 Rest Rhabarber-Marmelade
    Apfelsaft
    1 Päckchen Puddingpulver
    Mandeln
    Zucker braun
    etwas Wasser
    Haferflocken
    500 g Stachelbeeren frisch oder gefroren
    1 Ei


    Vorbereitung für Gebäck süß: Stachelbeerpudding versteckt sich in Hefeteigtaschen - Rezept


    1. Von 500 g Mehl einen Hefeteig herstellen (steht in meinem KB Susannes Hefeteig) und bei Raumtemperatur gehen lassen.
    2. Den Rest Marmelade bis zu 400 ml mit Apfelsaft auffüllen. Das Puddingpulver mit etwas Saft anrühren. Den Saft zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver hineinrühren. So lange rühren bis der Pudding nicht mehr flüssig ist. Etwas abkühlen lassen. Zu den Stachelbeeren geben und untermengen.
    3. In eine Pfanne eine Handvoll Mandeln hineingeben und bei geringer Temperatur leicht anrösten, dann ca. 1-2 EL Zucker drüber und etwas Wasser, leicht karamelisieren lassen. Ebenfalls in den Stachelbeerpudding einrühren.
    4. Das Teigbrett oder die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die Hälfte davon dünn auswellen. Mit dem Teigtaschenformer (ein anderer Name fällt mir im Moment nicht ein) mit der glatten Seite runde Formen ausstechen. Den Former umdrehen und die runde Teigplatte darauflegen.
    5. Etwas Haferflocken darauf, dann weicht es nicht so durch), ca. 1 gestrichener TL voll auf die Haferflocken geben und wieder ein paar Haferflocken drauf. Dann das ganze zuklappen und festdrücken. Aufmachen und herausnehmen und auf ein mit Backpapier oder Backtrennfolie ausgelegtes Blech legen.
    6. Die Teigtaschen mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 160 ° C ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Ergibt ca. 30 Teigtaschen, kommt natürlich auf die Größe der Teigtaschen an.
    7. Wenn Ihr es ohne Teigtaschenformer macht nehmt einfach ein Glas, stecht damit die runden Teigplatten aus, in die Mitte genau wie ober beschrieben befüllen und zusammenklappen und mit einer Gabel die Ihr in Mehl taucht rundherum fest drücken.
    8. Den Rest von dem Stachelbeerpudding habe ich zu einem Naturjoghurt gegessen, war auch lecker.



    Gebäck süß: Stachelbeerpudding versteckt sich in Hefeteigtaschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 159 (38)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 0,1 g


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