Früchte-oder Schnitzbrot - nach einem Rezept meiner Großmutter. - Rezept durch Brutzlere
Hier ist es Früchte-oder Schnitzbrot - nach einem Rezept meiner Großmutter. - Rezept. Dieses Rezept von Brutzlere geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Früchte-oder Schnitzbrot - nach einem Rezept meiner Großmutter. - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2,5 kg | Mehl |
125 Gramm | Hefe frisch |
1 kg | Apfel geschält getrocknet |
1 kg | Zwetschgen-gedörrt-entsteint |
500 Gramm | Feigen getrocknet |
500 Gramm | Sultaninen oder Zibeben |
500 Gramm | Nüsse gehackt |
30 Gramm | Zimt gemahlen |
1 EL | Nelkenpulver |
125 Gramm | Zucker |
Rotwein mittel Qualitätswein | |
Puderzucker | |
3 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Früchte-oder Schnitzbrot - nach einem Rezept meiner Großmutter. - Rezept
- Die getrockneten Äpfel und Dörr-Zwetschgen werden mit leicht gesüßtem Rotwein - die Früchte sollten nur kanpp mit dem Wein übergossen und darin weichgekocht weich gekochtwerden.Die Brühe abgegießen - beiseite stellen- und die Zwetschgen und Äpfel etwas klein geschnitten.
- Feigen in Streifen schneiden und die Nüsse hacken.
- Die Sultaninen waschen. Damit sie aufquellen in etwas Rotwein aufkochen.
- Mit der warmen Schnitzbrühe, etwas Mehl und der Hefe einen Vorteig zubereiten und über Nacht im warmen Zimmer zugedeckt aufgehen lassen.
- Nachdem der Vorteig gegangen ist, werden die übrigen Zutaten hinzugefügt und der Teigmuß dann kräftig durchgeknetet werden - er muß schön kräftig sein, sonst läuft das Schnitzbrotbeim Backen davon ... lach ... falls der Teig zu feucht ist .. noch etwas Mehl unterkneten.
- Den Teig nochmals gehen lassen, Laibchen formen, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegten Blech legen und nochmals gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 - 200 Grad backen - die Backzeit richtet sich nach der Größe der Laibe - ich habe 5 Laibe daraus geformt.
- Butter in einem Topf zerlassen, die Früchtebrote damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben
- Die Mengen der Feigen und Zibeben können unbedenklich gekürzt werden ohne daß dabei das Schnitzbrot mißlingt. Wer mag, gibt Zitronat und Orangeat noch dazu.
Früchte-oder Schnitzbrot - nach einem Rezept meiner Großmutter. - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1457 (348) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 59,6 g |
Fett | 7,3 g |
Das war Früchte-oder Schnitzbrot - nach einem Rezept meiner Großmutter. - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Früchte-oder Schnitzbrot - nach einem Rezept meiner Großmutter. - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Früchte-oder Schnitzbrot - nach einem Rezept meiner Großmutter. - Rezept By Brutzlere finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Früchte-oder Schnitzbrot - nach einem Rezept meiner Großmutter. - Rezept By Brutzlere mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/09/fruchte-oder-schnitzbrot-nach-einem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.