Kalbsbrust mit Kartoffelgratin und überbackener Aubergine - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kalbsbrust mit Kartoffelgratin und überbackener Aubergine - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsbrust mit Kartoffelgratin und überbackener Aubergine - Rezept


    Kalbsbrust mit Kartoffelgratin und überbackener Aubergine - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Kalbsbrust:
    1,8 kg Kalbsbrust
    2 EL Pfefferkörner schwarz
    2 EL Fenchelsaat
    2 EL Senfkörner
    4 Stk. Kardamomkapsel
    2 EL Thymian getrocknet
    2 EL Majoran getrocknet
    2 EL Currypulver
    2 EL Paprika edelsüß
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Salz
    Für das Kartoffelgratin:
    1,2 kg Kartoffeln
    250 ml Sahne
    250 ml Milch
    3 Stk. Knoblauchzehen
    40 g Parmesan
    Butter weich
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    Olivenöl
    Fütr die überbackenen Auberginen:
    5 Stk. Fleischtomaten
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    5 Stk. Auberginen
    Italienische Kräuter
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Kalbsbrust mit Kartoffelgratin und überbackener Aubergine - Rezept


    1. Kalbsbrust:
    2. Pfefferkörner, Fenchelsaat, Senfkörner und Kardamom in einer fettfreien Pfanne anrösten, bis Rauch aufsteigt. Anschließend im Mörser zerstoßen. Thymian, Majoran, Paprikapulver und Currypulver mischen. Zwiebeln und Knoblauchschälen und vierteln.
    3. Die Kalbsbrust salzen und in der Gewürzmischung wenden. In einem Bräter Öl erhitzen. Die Brust von beiden Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl anschwitzen. Die Kalbsbrust zurück in den Bräter legen und eine Tasse Wasser zugeben.
    4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten garen. Dann die Hitze auf 160 Gradreduzieren und weitere 60 Minuten garen.
    5. Sahne und Milch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch in einen tiefen Topf geben und aufkochen. Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern.
    6. Die Kartoffeln schälen. Jeweils unten eine dünne Scheibe abschneiden, sodass sie gerade aufliegen. Die Kartoffeln quer einschneiden. Anschließend leicht andrücken, damit sie auffächern. Die Kartoffeln in eine Auflaufform setzen und mit der Sahne-Milch-Mischung übergießen.
    7. Die Auflaufform auf den Herd stellen und 5-8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Guss leicht eingedickt ist. Mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und den Parmesan darüber streuen. Die Auflaufform in den Ofen schieben bei 180 Grad ca. 40 Minuten garen.
    8. Zunächst einen Tomatensugo herstellen. Dafür die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die gehäuteten Tomaten klein schneiden und dazu geben. Auf kleiner Flamme einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
    9. Die Auberginen halbieren und in eine geölte Auflaufform legen. Das Fruchtfleisch leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensugo darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 30 Minuten garen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und noch 3 Minuten bei starker Oberhitze überbacken.



    Kalbsbrust mit Kartoffelgratin und überbackener Aubergine - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 16,0 g
    Fett 7,1 g


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