AFTER-BIKING-BEFORE-TATORT-STEAK – FILETSTEAK MIT SPICY-FRIES AND ONIONS - Rezept Eingereicht von Nightcooker

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    Folgendes ist AFTER-BIKING-BEFORE-TATORT-STEAK – FILETSTEAK MIT SPICY-FRIES AND ONIONS - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Nightcooker geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für AFTER-BIKING-BEFORE-TATORT-STEAK – FILETSTEAK MIT SPICY-FRIES AND ONIONS - Rezept


    AFTER-BIKING-BEFORE-TATORT-STEAK – FILETSTEAK MIT SPICY-FRIES AND ONIONS - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Fürs Filet
    300 Gramm Rinderfiletsteak
    2 Stück Rosmarinzweige
    1 Stück Butterschmalz
    Für die Ranch Fries
    5 Stück Kartoffel ungeschält frisch
    1 Strang Chilipaste
    1 Prise Arrabiatagewürz
    3 EL Olivenöl extra vergine
    Für die Onionsringe
    0,5 Stück Zwiebel Ringe
    Nicht vergessen
    4 EL Butter geschmolzen
    1 Prise Arrabiatagewürz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für AFTER-BIKING-BEFORE-TATORT-STEAK – FILETSTEAK MIT SPICY-FRIES AND ONIONS - Rezept


    1. Hallo erstmaaal, ich weiß ja nicht ob ihr es wisst..... ich habe viele Interessen und Vorlieben.Ich treibe wenn es die Zeit und das Wetter erlaubt gerne Sport, sehe gern gute Filme und esse sehr gerne scharf. Diese drei Komponenten brachte ich heute unter einen Hut.
    2. Auch bei uns im Unterallgäu schien heute die Sonne von einem bayerischen; weiß-blauen Himmel. Ich genoss sie zuerst faul und bücherlesend im Freien. Nachmittags machte ich dann meine erste Radtour. Das war eine Premiere, so früh im Jahr saß ich noch nie auf dem Bike. Es war ein traumhaft schöner Nachmittag auf den Feldwegen des Unterallgäus, auf dem Roth-Günz-Iller-Radweg. Dann Abends dahoam hatte ich natürlich richtig Kohldampf. Ich habe gestern Filetstaks geholt, das ist genau das Richtige und dazu Ranch-Fries und gebratene Zwiebelringe und das alles schön scharf. Los geht’s. Bis der Till wieder die Straßen von Hamburg vom Gesindel reinigt soll alles fertig sein.
    3. Ich nahm das Steak eine Stunde vorher aus der Kühlung und brachte das Backrohr auf Temperatur, 180 Grad.
    4. Die einigermaßen gleichgroßen Bio-Kartoffeln schrubbte ich gründlich ab. Ich schnitt sie in gleichgroße Spalten und warf sie in eine Schüssel. Dannn erhitzte ich das Olivenöl ganz dezent auf Stufe 4 und gab den Strang Chilipaste dazu und verrührte ihn so lange bis sich die Paste auflöste. Dann wurde alles über die Kartoffeln gekippt und vermischt und noch etwas nachgewürzt. Jetzt noch kurz eiu Stück Backpapier auf s Blech gelegt und die Töffis dazu.
    5. Ich ließ noch etwas von dem scharfen Öl in der Schüssel und gab die Zwiebelringe dazu.Die Zwiebelringe briet ich in einer beschichten Pfanne braun an.
    6. Die Kräuterbutter geht ganz einfach. Die habe ich schon vor längerer Zeit gemacht, da es für meinen Geschmack keine Kräuterbutter gibt die scharf genug ist. Ich erhitzte die Butter bis sie cremig ist und rührte dann das Arrabiatagewürz und Pfeffer ein. Ich stellte sie in den Kühlschrank damit sie wieder fest wird.
    7. Endlich kam das Fleisch dran. Ich erhitzte in meiner Gusseisernen das Butterschmalz fuhr dann die Temperatur um 2 Stufen runter und briet das mit ein Paar Rosmarinnadeln gespickte Fleisch von beiden Seiten 2 Minuten scharf an. Dann kam es noch für 3 Minuten ins Backrohr. Daann alles raus. Das Steak auf das Brettl die Töffis dazu und die Zwiebelringe und natürlich auch noch die Krönung. Etwas Pfeffer darüberstreuen und ein Stück Kräuterbutter. Fertig. Freunde es war himmlisch das Steak war für mich perfekt innen schön rosa, nicht so blutig wie der Tatort. Die scharfen Ranch Fries und Zwiebelringe passten und schmeckten hervorragend dazu. Probiert es mal aus, es lohnt sich wenn man gerne scharf ist.An Guatn.



    AFTER-BIKING-BEFORE-TATORT-STEAK – FILETSTEAK MIT SPICY-FRIES AND ONIONS - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 13,5 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 17,1 g


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