Gänseconfit mit Rotkohl, glasierten Honig-Maronen und Süßkartoffelstäbchen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gänseconfit mit Rotkohl, glasierten Honig-Maronen und Süßkartoffelstäbchen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gänseconfit mit Rotkohl, glasierten Honig-Maronen und Süßkartoffelstäbchen - Rezept


    Gänseconfit mit Rotkohl, glasierten Honig-Maronen und Süßkartoffelstäbchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Gänseconfit
    5 Gänsekeule
    Meersalz
    Pfeffer schwarz
    800 g Gänseschmalz
    2 Stück Sternanis
    2 Stück Zimtstangen
    3 Stück Chilischoten
    10 Stück Pimentkörner
    3 Stück Kardamomkapsel
    1 EL Koriandersamen
    6 Stück Nelken
    Rotkohl
    1 Rotkohl frisch
    1 EL Butter
    2 Zwiebeln
    Salz
    Pfeffer
    2 Lorbeerblätter
    5 Wacholderbeeren
    500 ml Gemüsebrühe
    2 Äpfel
    4 EL Rotweinessig
    1 EL Zucker
    Thymian
    Glasierte Honig-Maronen
    2 Päckchen Maronen vorgekocht und geschält
    150 g Butter
    4 EL Honig
    Süßkartoffelstäbchen
    600 g Süßkartoffeln
    100 g Butterschmalz
    Salz


    ZUBEREITUNG Gänseconfit mit Rotkohl, glasierten Honig-Maronen und Süßkartoffelstäbchen - Rezept


    1. Die Gänsekeulen abspülen, abtrocknen und kräftig pfeffern und salzen. Das Schmalz gemeinsam mit den Gewürzen und den frischen Kräutern in einem Bräter erhitzen, die Gänsekeulen hineingeben und bis zum Siedepunkt auf dem Herd erhitzen. Den Bräter danach in den Backofen geben und 3 Stunden bei 130°C garen (Ober-/Unterhitze).
    2. Zuerst den Rotkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann die geputzten Viertel in feine Streifen schneiden und die Zwiebeln fein würfeln.
    3. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und den Rotkohl für ca. 5 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Lorbeerblätter, die Wacholderbeeren und die Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt weitere 20 Minuten garen.
    4. Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1cm große Würfel schneiden. Die Apfelwürfel zum Rotkohl geben und weitere 10 Minuten garen. Den Weinessig unter den Rotkohl mischen und den Zucker hinzufügen. Abschmecken und ggf. noch etwas Essig und/oder Zucker hinzugeben. Anschließend noch etwas Thymian hinzugeben.
    5. Die vorgegarten Maronen ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, damit sie nicht so stark aneinanderkleben. Butter in der Pfanne schmelzen lassen, den Honig hineingeben, beides miteinander verrühren und auch die Maronen in die Pfanne geben. Die Maronen bei niedriger Hitze in der Butter-Honigsoße schwenken und glasieren.
    6. Die Süßkartoffeln schälen und, ähnlich wie Pommes, in Streifen schneiden. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelstreifen darin braten, bis sie kross sind. Zum Schluss die Streifen salzen.



    Gänseconfit mit Rotkohl, glasierten Honig-Maronen und Süßkartoffelstäbchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 20.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1766 (422)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 8,7 g
    Fett 43,3 g


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