Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Mousse: | |
125 ml | Ananassaft |
100 ml | Kokosmilch |
80 gr. | Zucker |
3 Stk. | Eigelb |
1 Stk. | Vanilleschote |
5 Blatt | Gelatine |
60 gr. | helle Kuvertüre |
30 ml | Rum |
30 ml | Batida de Coco |
0,5 Stk. | Limonensaft |
200 ml | Sahne |
2 Stk. | Eiweiß |
Flambierte Ananas: | |
0,333333 Stk. | Ananas |
3 EL | Brauner Zucker |
1 EL | Butter |
3 EL | Rum |
Sorbet: | |
240 ml | Kokosmilch |
40 ml | Batida de Coco |
80 ml | Milch |
80 gr. | Zucker |
1,5 Stk. | Eiweiß |
Vorbereitung für Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet - Rezept
- Für die Mousse den Ananassaft mit Kokosmilch, Zucker, Eigelb, und ausgekratztem Vanillemark in einem Topf gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Gummispachtel erwärmen, bis die Flüssigkeit leicht dicklich wird. Nicht aufkochen lassen.
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Ananas-Kokos-Mischung durch ein feines Sieb gießen, die Kuvertüre und die Gelatine darin auflösen und erkalten lassen. Mit Rum, Batida de Coco und Limonensaft abschmecken.Sahne und Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.
- Die Ananas schälen und in Dreiecke schneiden. Zucker und Butter erhitzen, die Ananasstücke darin anbraten. Mit Rum ablöschen und flambieren.
- Für das Sorbet die Kokosmilch mit Batida de Coco und Milch aufkochen, abkühlen lassen. Zucker mit Eiweiß steif schlagen, unter die abgekühlte Masse heben und in einer Eismaschine gefrieren lassen.
- Anrichten: Von der Mousse mit einem heißen Löffel Nocken abstechen. Mousse, Ananas-Dreiecke und das Kokossorbet auf den Tellern anrichten.
Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 891 (213) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 24,9 g |
Fett | 7,2 g |
Das war Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet - Rezept Gesendet von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet - Rezept Gesendet von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/06/pina-colada-mousse-mit-flambierter.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.