kartoffelsuppe mit knejdlach ? - Rezept Von Einsendungen simantov

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    Folgendes ist kartoffelsuppe mit knejdlach ? - Rezept. Dieses Rezept von simantov geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für kartoffelsuppe mit knejdlach ? - Rezept


    kartoffelsuppe mit knejdlach ? - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    8 grosse Kartoffel geschält frisch
    5 grosse Karotten gewürfelt
    2 Scheiben Sellerieknolle grob gewürfelt
    2 grosse Zwiebel frisch
    0,125 Weißkohl frisch
    3 Zehen Knofl - Knoblauch
    2 EL Gänseschmalz - alternativ Butter
    3 EL Gemüsebrühe-Pulver - hausgemacht
    1 Lorbeerblatt
    1 TL Kümmel
    4 TL Majoran
    3 TL Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 TL Chillipulver
    Salz
    1,5 Liter Wasser
    80 ml Sahne geschlagen
    KNEJDALACH:
    3 EL Matzenmehl
    3 Eier
    Prise Salz


    ZUBEREITUNG kartoffelsuppe mit knejdlach ? - Rezept


    1. kartoffeln u. gemüse putzen u. schneiden.die zwiebel mit den gewürzen+brühpulver, knofl, kümmel u. pfeffer, im fett anschwitzen das gemüse beigeben und auch kurz mit anschwitzen.
    2. mit 1 liter wasser ablöschen und köcheln lassen bis das wurzelgemüse nach zum topfboden fällt. dieses ist in der ashkenasish-jüdischen küche bei suppen traditionell. evtl. wasser nachgeben. die suppe mit dem pürierstab pürieren, evtl noch wasser zugeben bis sie die gewünschte konsistenz hat.
    3. den majoran, chillie, die knejdalach u. das salz dazu geben u. weitere 20 min. ziehen lassen.am schluß die sahne dazugeben u. nochmals abschmecken.
    4. KNEJDALACH:matzen sind das jüdische ungesäuerte brot. wer keine matzenmehl bekommen kann nehme alternativ semmel brösel. - grießnockerln oder grünkernnockerln.
    5. 3-4 El matzenmehl sowie 3 eier mit einer gabel vermischen u. 20 min. quellen lassen. optional kann eine prise salz dazugegeben werden, braucht? aber nicht. die knejdalach nehmen das Salz der Suppe mit auf.zu kugeln formen, der suppe beigeben u. 20 min. ziehen lassn. nicht mehr kochen!!!
    6. bteavon - guten appetit



    kartoffelsuppe mit knejdlach ? - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 121 (29)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 2,2 g


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