Steinbutt mit Spinat und Zwiebelsauce (Blick in Hensslers Topf) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler

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    Folgendes ist Steinbutt mit Spinat und Zwiebelsauce (Blick in Hensslers Topf) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steinbutt mit Spinat und Zwiebelsauce (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    Steinbutt mit Spinat und Zwiebelsauce (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Trüffelhobel
    Salz
    Zucker
    Pfeffer aus der Mühle
    Pflanzenöl
    1 Stk. Steinbutt frisch ganz
    2 Stk. Kartoffeln
    1 EL Blattpetersilie
    1 Stk. Ei
    Muskatnussabrieb
    2 Stk. Zwiebeln rot
    200 ml Rotwein
    50 ml Portwein
    50 ml Kalbsfond
    1 TL Speisestärke
    50 g Butter kalt
    1 Prise Chili
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    300 g Spinat
    150 ml Sahne
    1 Stk. Périgord-Trüffel


    Vorbereitung für Steinbutt mit Spinat und Zwiebelsauce (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    1. Wir haben dem Henssler über die Schulter geschaut:
    2. Die roten Zwiebeln würfeln und zusammen mit 2 Löffeln Zucker in Butter anschwitzen. Wenn die Würfelchen goldbraun sind, mit Rot- und Portwein ablöschen und reduzieren lassen.
    3. Die Filets vom Butt auslösen, von der Haut befreien und beiseite legen.
    4. 100 g Butter anbräunen und Würfel von der weißen Zwiebel und ebenfalls gewürfelten Knoblauch kurz darin rösten. Den grob gehackten Spinat mit in den Topf geben und zusammen fallen lassen. Mit Sahne ablöschen und reduzieren.
    5. Die Sauce mit Chili, Salz und gegebenenfalls etwas Zucker abschmecken.
    6. Die Kartoffel mittelgrob hobeln. Die Petersilienblätter hacken und mit Ei vermengen, sowie mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss aromatisieren. Die Kartoffelmasse auf die Filets streichen und auf der Krustenseite in Pflanzenöl goldbraun anbraten.
    7. Den Spinat pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Rotweinsauce mit etwas Fond und Stärke abbinden und mit kalter Butter aufmontieren.
    8. Die Filets kurz umdrehen und bei kleiner Hitze kurz nachziehen lassen. Den Spinat sehr fein pürieren, gegebenenfalls noch etwas Sahne dazugeben und durch ein Sieb passieren.
    9. Auf den Tellern mittig die Spinatcrème verstreichen. Das Fischfilet mit der Kruste nach oben darauflegen. Mit der Rotweinbutter umträufeln und großzügig Trüffel über die Filets hobeln.
    10. Angaben ohne Gewähr! Die genauen Rezepte gibt es bald in einem neuen Kochbuch von "Grill den Henssler".



    Steinbutt mit Spinat und Zwiebelsauce (Blick in Hensslers Topf) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 16,7 g


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