Ananasgugelhupf, pochierte Ananas mit Jus, Kokosschnitte und Eis - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Ananasgugelhupf, pochierte Ananas mit Jus, Kokosschnitte und Eis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Ananasgugelhupf, pochierte Ananas mit Jus, Kokosschnitte und Eis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Eis: | |
300 ml | Sahne |
200 ml | Vollmilch |
80 g | Zucker |
Bio-Orangenschale gerieben | |
2 TL | Orangensaft |
0,5 Tafel | Schokolade 70% Kakao |
Für die poschierte Ananas: | |
1 Stk. | Ananas frisch |
Koriander | |
Minze | |
Zucker | |
4 cl | Rum braun |
Koriander | |
50 g | Butter weich |
30 g | Zucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 Pr | Salz |
15 g | Kokosraspeln |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
30 g | Schokolade dunkel |
3 g | Currypulver |
1 Stk. | Ei |
20 ml | Kokossirup |
50 ml | Weißwein fruchtig |
Für die Kokosschnitte: | |
125 g | Butterkekse |
40 g | Butter weich |
Salz | |
1 Stk. | Ei |
110 g | Zucker |
Limette | |
125 g | Kokosmilch |
300 g | Frischkäse |
ZUBEREITUNG Ananasgugelhupf, pochierte Ananas mit Jus, Kokosschnitte und Eis - Rezept
- Alle Zutaten, bis auf die Schokolade mit einander verrühren. Die Schokolade im Wasserbad mit etwas Sahne schmelzen und zu den verrührten Zutaten geben.Die Masse im Kühlschrank vorkühlen und anschließend in die Eismaschine.
- Alle Zutaten in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Dann bei 80°C im Dampfgarer für 40 Minuten poschieren.Zum Schluss im Kühlschrank abkühlen lassen.Die Ananas aus dem Beutel nehmen und die Soße mit zwei Scheiben Ananas pürieren.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillemark und Salz schaumig rühren. Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Curry und Kuvertüre vermengen.Das Ei mit Kokossirup verquirlen und nach und nach unter die schaumige Butter rühren. Die Mehlmischung und den Weißwein abwechselnd einarbeiten. Die Mischung in die Förmchen füllen und für 25 Minuten backen.
- Butterkekse zermahlen und mit weicher Butter und Salz mischen. Die Keksmasse in eine Springform an den Boden drücken und 10 Minuten vorbacken.Für den Belag Eier und Zucker schaumig rühren, die Schale und dem Saft einer Limette mit den anderen Zutaten dazu geben. Die Masse auf den Keksboden streichen und ca. 50 Minuten backen. Die Schnitte vom Rand lösen aber nicht den Rand entfernen und auskühlen lassen.
Ananasgugelhupf, pochierte Ananas mit Jus, Kokosschnitte und Eis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.07.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1289 (308) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 29,4 g |
Fett | 19,1 g |
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