Fischfilet caprese - Rezept von Merlin15
Folgendes ist Fischfilet caprese - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Merlin15 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fischfilet caprese - Rezept
Zutaten für 2 Personen
320 g | Seelachs Filet |
200 g | Tomaten frisch |
1 Stk. | Mozzarellakugel |
1 EL | Kapern |
2 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
4 Stk. | Basilikumspitzen |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Vorbereitung für Fischfilet caprese - Rezept
- Tomaten und Mozzarella in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit den Kapern und 1 1/2 El Olivenöl mischen und mit Meersaltz und Pfeffer aus der Mühle würzen.den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. (KEINE Umluft, der Fisch wird trocken)
- Die Knoblauchzehe halbieren und eine Auflaufform damit ausstreichen, mit 1/2 El Olivenöl fetten. Die Seelachsfilets in 4 Stücke teilen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen.
- Nun die Tomaten-Mozzarella-Mischung auf dem Fisch verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Min. garen. Zum Servieren mit dem Basilikumspitzen oder grob zerpflücktem Basilikum garnieren. Dazu passen Reis, Bandnudeln oder auch nur Baguette. Ich bevorzuge Baguette, damit kann man so schön die Soße auftunken.
Fischfilet caprese - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 665 (159) |
Eiweiß | 12,4 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 10,6 g |
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