Mohn-Topfen-Torte mit Himbeerspiegel - Rezept Durch Chrissi1008

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    Folgendes ist Mohn-Topfen-Torte mit Himbeerspiegel - Rezept. Dieses Rezept von Chrissi1008 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohn-Topfen-Torte mit Himbeerspiegel - Rezept


    Mohn-Topfen-Torte mit Himbeerspiegel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    10 dag Butter
    3 dag Staubzucker
    1 Pkg Vanillezucker
    1 TL Zimt
    4 Stk Eier
    9 dag Kristallzucker
    15 dag geriebener Mohn
    7 dag Haselnüsse
    25 dag Topfen 20%
    10 dag Staubzucker
    0,5 Stk Zitrone
    1 Pkg Vanillezucker
    0,5 Liter Schlagobers
    5 Blatt Gelatine
    30 dag Himbeeren
    5 dag Staubzucker
    3 Blatt Gelatine


    ZUBEREITUNG Mohn-Topfen-Torte mit Himbeerspiegel - Rezept


    1. Butter, 3 dag Staub-, Vanillezucker und Zimt gut schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Buttermasse rühren. Restlichen Schnee sowie Mohn und Nüsse vorsichtig unterheben. In befettete Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
    2. Für die Topfencreme Topfen,10 dag Zucker, Vanillezucker gut verrühren. Die, in Zitronensaft aufgelösten 5 Blatt Gelantine in die Topfenmasse rühren. Nicht ganz steif geschlagenes Obers unterheben. Auf den ausgekühlten Tortenboden verteilen und 2 - 3 Stunden kaltstellen.
    3. Für den Himbeerspiegel die Himbeeren mit 5 dag Zucker pürieren und leicht erwärmen. 3 Blatt Gelantine mit dem Himbeerpüree vermengen. Auf die gekühlte Topfenmasse gießen und verteilen. Nochmals kühlen.Gutes Gelingen!



    Mohn-Topfen-Torte mit Himbeerspiegel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 35,5 g
    Fett 15,5 g


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